首页> 社会> 男子非洲归国,刚下飞机就被送到西安第八医院......

男子非洲归国,刚下飞机就被送到西安第八医院......

2017-11-23 00:43     社会     来自:陕西都市快报


        现在,出国旅游、工作越来越频繁,就在前两天,一位从非洲工作回到西安的员工就被陕西出入境检验检疫局检出了国内少见的恶性疟疾。


    11月17日,一架从上海飞往西安的客机准点到达,这架飞机上一名男子的体温出现了异常,并且同行人员及时向检验检疫局进行报告。



    工作人员:“当时这个人的体温是比较高的,有发烧的情况,然后我们就对他进行了传染病检测。”


    据这名归国人员说,自己在非洲安哥拉工作,刚刚从非洲回国,转机上海然后回到西安,其实,就在回国途中南非转机时,已经出现了发热的状况,不过,口服退烧药症状缓解,在上海入境时体温正常,到了西安再次出现发热状况。



    工作人员:“我们周六加班对这个人进行了传染病检测,经过三种方法,结果都是恶性疟疾阳性。”


    《都市热线》全媒体记者了解到,根据检测结果,确定为输入性恶性疟疾,紧急将患者送往医院进行治疗,目前患者病情稳定,而这也是陕西省出入境检验检疫局今年检出的第2例恶性疟疾,还有1例登革热病例,三人均为非洲归国人员



    现在,归国的这名员工已经在西安市第八医院治疗,要提醒大家,到特定地区,出境前可得做好预防工作。


    工作人员:“陕西检验检疫局提醒出入境人员,出境前可向出入境检验检疫机构及国际旅行卫生保健中心咨询境外传染病疫情和防治知识,提前采取预防接种或服用抗疟疾药等措施。”


疟疾主要是通过蚊叮咬或输入带疟原虫者的血液感染引起的虫媒传染病。人感染后的症状主要有高热、骤感畏寒,四肢发凉,背部及四肢酸痛,冷感消失后,体温迅速上升,可达40℃。严重时可导致多脏器功能损害,甚至可致死亡。回国入境时如有发热等不适症状,应主动向口岸出入境检验检疫机构申报,并到国际旅行卫生保健中心进行旅行医学咨询和传染病筛查,以便及时得到针对性诊治,以免造成疫情传播并损害个人健康。



新闻来源:都市快报

本期编辑:霍政

值班主任:张铭楠、张斌


大家都在看

今早!西成高铁全线拉通试验,距离三小时到成都又近一步!!!

长安区一老两口报警称遭入室抢劫4.8万,警方调查,剧情却发生了大反转.....电影都不敢这么拍!

不穿秋裤的后果竟然是会变胖!医生透露真相,瞬间凌乱了.....