首页> 游戏> 愤怒!员工四根手指被切掉!潍坊黑作坊老板玩失踪!速扩散...

愤怒!员工四根手指被切掉!潍坊黑作坊老板玩失踪!速扩散...

2017-11-22 18:18     游戏     来自:潍坊新闻哥


  赶快关注我们吧,第一时间告诉您潍坊的大事小事身边事,共享吃喝玩乐,让您更了解潍坊!



热心网友爆料:黄先生的父亲在潍坊市坊子经济发展区东杨家坡村一小作坊工作时受伤,右手除大拇指外四根手指全被切掉,老板张先生之前答应赔偿5万元,如今不见人了。黄先生所说的小作坊没有名字并且已停工,现在还有一对夫妻在厂内等着要工资。

承诺赔偿不见人了

小作坊没有名字,里面堆放着大量破旧衣服,还有一些机器。黄先生表示,这间小作坊的场地是老板张先生租的,专门用破旧的衣服加工盖大棚的毯子。


        

据了解,黄先生的父亲黄财远是通过老乡介绍来到这家小作坊上班的,不幸的是8月30日早上工作时,右手除大拇指外的四根手指均被机器切掉,在解放军第89医院住院治疗两个月。黄财远为了防止受伤的右手冻伤,在手上裹着一个厚厚的手套,取下手套后,只见四根手指齐根断掉,只剩一根大拇指。

继续往下看

 黄先生表示,他父亲出院后,他们曾找老板张先生协商赔偿事宜,对方承诺除支付5万多元医药费外,再给5万元作为赔偿。黄先生一家认为赔偿过低,张老板表示再考虑一下,没成想失踪了。

一对夫妻被欠工资

在这家作坊内看到,冯先生和妻子正等着向老板要工资。冯先生与妻子于8月24日来到小作坊上班,一直工作到10月初小作坊停止生产。张老板只给了冯先生夫妻1500元钱,并承诺会尽快结清剩下的1.3万元工资,可是现在却不见人了。

张老板的三个号码,两个号码停机,另外一个无人接听。

如果小作坊有营业执照,双方形成劳动关系,不管工人受伤是否因为操作不当,老板都要赔偿。如果没有营业执照,双方形成雇佣关系,雇主也要承担赔偿责任。

他们现在只希望找到张老板,要回属于自己的赔偿和工资!

来源:潍坊晚报

赶紧点击阅读原文免费领家博会门票!