首页> 社会> 巧了!被哈尔滨民警带到派出所的女子,正是《新闻夜航》寻找的!凌晨她离家干啥去了?

巧了!被哈尔滨民警带到派出所的女子,正是《新闻夜航》寻找的!凌晨她离家干啥去了?

2017-11-22 03:11     社会     来自:新闻夜航

‍‍‍‍‍‍

超过146万人正在关注

11月22日  哈尔滨 

多云  -6℃~-17℃

3-4级


11月21日《新闻夜航》公众号推送了

她在哪儿?哈尔滨女子凌晨离家至今失联!临走前曾出现在父母卧室,说了这样一句话!

昨天传来了好消息,

有人在电视上认出来了她!



民警发现一名行为异常女子

并将她移到了普宁医院


昨天一大早,张则莹的家人带着一包衣服出发了。他们去的第一站,是哈尔滨市公安局健康路派出所。副所长张弛介绍,11月17日凌晨,他们接到线索,在一个天桥下发现了一名行为异常的女子。


哈尔滨市公安局健康路派出所副所长张弛说:“在三大动力路和健康路交口的天桥发现了她,当时是凌晨一点多,冬天非常冷。看到她上身就穿了一个毛衣,下身穿一条棉裤,但是是光脚。当时怕她脚冻坏了,我们赶紧把她接到车上,带回派出所。”



将女子带到派出所后,民警发现她并不能与人正常交流。监控录像显示,17日0点39分,女子被带到派出所时,穿着红色上衣,光着脚坐在长椅上。民警向她询问基本情况时,并没有得到有用的信息。1点24分,民警将女子带离派出所。民警发现张则莹可能有智力方面的疾病,随后将她转移到了哈尔滨市普宁医院。

民警看《新闻夜航》时

发现走失女子正是张则莹


哈尔滨市公安局健康路派出所副所长张弛说,当时看《新闻夜航》正好看到她的家属寻人的内容,感觉比较像,所以第一时间跟《新闻夜航》栏目组联系,通知家属。”



经过家属辨认,这名女子正是走失了四天了张则莹。昨天上午,家人在医院见到了张则莹。


医生介绍,张则莹刚来医院时,神智有些不清楚,经过这几天的调理和治疗,情绪也稳定下来,已经能够说出自己的名字。见到了丈夫和父亲,张则莹赶紧又找来电话给家里其他人报平安。



多亏民警的帮助

张则莹终于回到了自己的家


走失女子张则莹说:“一会儿回去,我爸来接我来了,我们家人都来接了,都来接我来了。”



幸亏民警及时救助,女子才没有挨着冻。中午11点半,张则莹回到了自己的家。在这儿提个醒:家里如有认知能力欠缺的亲人,家人应该在衣物上多留下联系方式,走失第一时间选择报警。


为民警点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


【警方提醒】除了朋友圈投票,微信上这些举动你也得小心......已有多人被拘留!

法官醉酒开庭,审案时竟然睡着了……这人谁呀?丢人又丢官!

全是好消息!@哈尔滨人:你将享受到这些福利,全国都羡慕!

醉驾撞死两名清雪人员逃逸!涉事奥迪车驾驶员:事发时严重“断片儿”!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:高召宝

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立