首页> 体育> 西安兴庆宫公园有人落水,55岁的她跳水施救!这个冬日不太冷!

西安兴庆宫公园有人落水,55岁的她跳水施救!这个冬日不太冷!

2017-11-21 17:03     体育     来自:陕西都市快报

这两天,西安的气温确实很冷,但在西安市兴庆宫公园里,一群跳舞的叔叔阿姨们却用他们的善良举动,让这个冬日变得温暖人心。



《都市快报》全媒体记者了解到,事发在昨天上午11点20分左右的兴庆宫公园里,当时这群锅庄舞爱好者正在跳舞,突然听到湖边传来呼救声。


李女士:“就听见有人喊救命,我们赶紧过来发现有人落水了,大家赶紧就想办法施救。


据了解,昨天西安气温最高才10℃,湖里的水温可想而知,因为不熟悉水性,大伙也不敢贸然下水,只能借助木棍试图将落水女士划到岸边。就在这时,55岁的张海花做了一个决定。



张海花:“我边跑边脱跳舞的裙子,一看人脸朝下,在水里漂浮着,生命体征很微弱,我就赶紧跳下水,把她往岸边拉。



《都市快报》全媒体记者了解到,张海花学过游泳,所以她也顾不上刺骨的湖水就跳了进去,奋力将落水女士拉到岸边。这时,眼看张海花浑身湿透,筋疲力竭,其他人也纷纷接力,将两人拉上了岸。一些素不相识的人也伸出了援手。


市民:“拉的时候有人都摔了一跤。”



多亏了这些好心人施救,落水的女士才逃过一劫。据了解,女士在对岸站着时不慎落水。随后,她也被公园保卫处的工作人员送往医院检查。


张海花的举动,让身边人都竖起了大拇指。


市民:“她患有腔梗,这种正能量真应该弘扬。


张海华:“救完后在公交车上,我就感觉心脏不舒服,幸亏朋友给了几颗救心丸。”



除了张海花,还有不少善良的市民伸出了援手,大家的暖心之举,让这个冬天不再寒冷。让我们为他们的暖心之举



新闻来源:都市快报午间版

本期编辑:李鑫

值班主任:张铭楠、张斌

大家都在看

气愤!3岁女童幼儿园里竟掉进开水桶,全身大面积烫伤,涉事幼儿园竟无!资!质!

西安一公司男上司戳死女下属丈夫,只因……..同事:他经常带着匕首

西安有位擀面皮“西施”,月入3万,你猜她是怎么做到的?