首页> 军事> 这款武器世界上中国最强,还是打蔡英文的一把利器!

这款武器世界上中国最强,还是打蔡英文的一把利器!

2017-11-20 02:33     军事     来自:占豪

270万人关注,新榜连续15个月全国公众号总排名前5


走向世界,对中国的军事装备企业来说是一个全新的考验,也促进中国的军事装备工业不断优化,不断进步。高性能的军事装备是一个国家整体工业水平发达与否的重要标志,正是得益于长期的技术投入,得益于完备的工业体系,中国的军事装备工业得以实现从模仿制造到自主创造的转变,其自主研发的战车达到世界领先的水平。

  

水上航速每小时30公里 中国两栖战车全球最高性能

  

中国兵器工业集团自主研发了目前世界上现役装备中海上航速最快的两栖战车——VN18。



VN18战车全重26.5吨,采用全铝合金车体;可以安装30毫米火炮、7.62毫米机枪、反坦克导弹和抗干扰烟雾弹。


  

在陆地上最高可以达到每小时65公里的速度,在水上最高可以达到每小时30公里的速度,是目前世界上航速最快的两栖战车。一辆VN18两栖战车能运送3名车组人员和11名战斗人员。

  

关键技术自主创新 战车拥有海上高速机动能力

  

普通的装甲车辆,是不可能实现滑行的,这款车采用了一种滑行车体技术,就是要使战车在水上行进的时候,能够浮起来,像快艇这种模式滑行起来。


  

为了配合这种新型的滑行车体技术,江麓机电公司采用了一种新型的1600马力的大功率发动机。同时研发了一种可以在水中收放履带、负重轮的悬挂系统,以减轻战车在水中行驶的阻力。

  

此外,在战车后舱,还根据飞机机翼设计原理,设计研发出独特的尾滑板——机翼型尾滑板,提升战车在水中行驶的速度。


  

目前只有美国和中国有两栖突击战车,而我国的战车是世界上现役装备里,水上性能最高的两栖突击车。

内容来源:央视新闻

占豪新作《新战国》签名版

很多战友留言因买不到签名书而遗憾,新书精装签名版不再加印,平装版签名版长按下图购买。



美军方被曝正研新型中程导弹,迫俄遵守裁军条约


美国要以俄罗斯破坏中导条约为由撕毁这一条约了,这意味着美国将发展中程导弹,这会对世界产生怎样影响?又会对中国产生什么影响?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。



战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

 思考者在阅读

韩国又一位总统被查!为啥反华都没好下场?

中医西医,谁能更好为你治病?

超越美国,中国已获全球半壁江山!为何超越后,发达国家就再难撵上中国了?

这国家突然政变!原来,背后有如此激烈的斗争!

尼泊尔对中国突然变卦,要是没鬼那是鬼都不信了!