首页> 女人> 宽容他人,就是成就自己

宽容他人,就是成就自己

2017-11-19 01:28     女人     来自:咪蒙夜听

NO.9期



悄悄告诉你们


关注咪蒙夜听会走运哦:)


咪蒙夜听


你好,老朋友


Best whshes for you


有一次,一位作家邀请两位朋友阿尔和马修一同外出旅行。

3人行经一处山崖时,马修失足滑落,眼看就要丧命,机灵的阿尔拼命拉住了他的衣襟,将他救起。

马修很感激阿尔对自己的救命之恩。在附近的大石头上,他用力镌刻下这样一行字:“某年某月某日,阿尔救了马修一命。”

于是3人继续前进,几日后来到一处河边。由于长期旅行疲惫不堪,且心情烦躁,阿尔与马修为了一件小事吵起来了,阿尔一气之下竟打了马修一耳光。

马修被打得流出鼻血,他很气愤,然而他没有还手,却一口气跑到了沙滩上,在沙滩上写下一行字:“某年某月某日,阿尔打了马修一记耳光。”

旅行终于结束了,3人回到家乡,作家怀着好奇心问马修:“我一直不太理解,你为什么要把阿尔救你的事刻在石头上,而把他打你耳光的事写在沙滩上?”

马修平静地回答:“阿尔救了我的命,这份恩情我是永远也不会忘却的,所以我将它刻在石头上;而因他打我而激起的怨恨则是一时的,我愿将它写在沙滩上,让它随着沙滩字迹的消失而被忘得一干二净。”

心灵感悟

记着别人对自己的恩典,忘掉别人对自己的伤害,就是最大的宽容。生活中,我们都应该用爱和感激来代替仇恨,化解积怨。


end

作者 ✔ 小野猫


MIMENG✔   YETING  < I  miss you >