首页> 女人> @2018丨未来一年,每个月你需要关注这些大事!

@2018丨未来一年,每个月你需要关注这些大事!

2017-11-19 01:02     女人     来自:新北方教育


导读


转眼间,新学期已经过了一半,距离2018年自主招生政策出台还剩3个多月时间,在未来一年里,2018届考生需要关注哪些事情?新北方教育综合为大家盘点2018年每月大事记,供参考!

2017年11月

1、期中考试

时间飞快,11月,高三上学期期中考试也要开始了,期中考试后,考生的名次发生第一次分化,同学们要调整好下一阶段的复习计划和心态。

2、数学、化学决赛

2017物理、数学决赛已经结束,化学决赛即将在23-29日在广东南科大举行,请随时关注自主招生在线,及时获得相关资讯!

3、高考报名

2018年大部分省市的高考报名从11月份就开始,少部分省市可能在12月份报名。考生要在规定时间内登录教育考试院网站报名。

4、冬令营

自11月底开始,北大、清华、复旦、上交大等高校会陆续发布冬令营招生简章,届时考生可重点关注。

2017年12月

冬令营

部分高校冬令营招生简章可能会公布,例如:上交大致远营、南开物理科学营等等,具体以高校实际公布为准。

2018年1月

1、期末考试

这次期末考试很重要,是对一轮复习的总结,也是对接下来复习计划的承接。

2、高考考试说明

各省市高考考试说明开始陆续公布。高考考试说明是高考复习最重要的依据,一定要细细解读,对照说明里的知识考点,查漏补缺。


2018年2月

1、寒假

这是高三生唯一一个比较长的假期了。针对期末考试的情况,考生应利用好寒假进行查漏补缺。

2、二轮复习

2月-4月是二轮复习时间,这个阶段的任务是提升成绩,知识点的综合运用能力要稳定下来。

2018年3月

1、高考体检

部分高校及专业对体检结果有要求,考生不可掉以轻心。体检前注意调整好饮食和作息。

2、高三一模

高三一模很重要,参与的考生很多,当地教育部分还会进行成绩统计,划出分数线。有些地方的一模安排在四月份。

3、自主招生报名

高校招生简章发布后,考生需要在阳光高考上报名并按照要求提供相关材料。

2018年4月

1、高考招生政策

一系列的高考政策开始接连发布,考生要密切留意。

2、高考志愿信息收集

高考后距离志愿填报的时间很短,从四月开始,考生和家长就要不定时搜集有关志愿方面的信息,初步想好报考方向。

3、自主招生初审名单公布

高校会在四月底前公布自主招生初审名单。

2018年5月

1、高三二模、三模

二模三模是高考前的重要练兵,考生要从这些考试中吸取经验。

2、高校招生计划

一些高校的招生计划、招生简章陆续发布,注意保留好,志愿填报的时候可能用得上。

3、三轮复习

三轮复习是最后的高考冲刺了,这时期重点是重回基础,把复习过的内容重新过一遍,增强记忆;同时调整好身心,准备高考!

4、自主招生考试确认

自主招生初审名单不公布后,考生需要在阳光高考或者是高校官网确认参加自主招生考试。

2018年6月

1、高考

考试期间同学们注意调整饮食和心理状态,放松心情迎接最后的挑战!考前两天,要对高考考场进行踩场,制定好出行路线,并盘点好考试当天所用物品。

2、自主招生考试

高考结束后几天,各校自主招生考试陆续进行。考生需要到高校参加自主招生测试。

3、自主招生入选名单公布

高校会在高考分数公布前公示自主招生入选名单。

4、高考查分\高考分数线

高考成绩公布后,高考最低控制分数线也紧跟着公布。这个时候分数高低也是定居了,集中精力为接下来的志愿填报做准备吧。

5、志愿填报

高考考得好,还要志愿报得好。志愿填报前做好充分的考虑和分析,按时在规定的时间填好志愿。

2018年7月—8月

7月和8月主要有以下几件事要关注:

1、高校录取

2、录取通知书

3、高校补录

4、大学入学准备




添加微信助手了解更多信息