首页> 教育> 沿《诗经》回溯,畅游国学经典——新北方教育 公益大讲堂成功举办诗经 ● 家庭教育”演讲活动

沿《诗经》回溯,畅游国学经典——新北方教育 公益大讲堂成功举办诗经 ● 家庭教育”演讲活动

2017-11-15 22:49     教育     来自:新北方教育


         

        中华文化底蕴深厚,博大精深,圣贤经典内涵丰富,智慧如海,值得每一个中华儿女去感悟,可惜由于种种原因,断代近百年,如今重拾中华文化是社会发展之必然趋势,势不可挡。人生最大的幸福莫过于开启智慧,作为父母,要做好孩子的引领,做孩子指引航路的明灯,回溯经典,看看古人先贤的智慧,一定能从里面受益良多。  


《诗经·蒹葭》


         为了让更多的家长有机会亲近经典,感受《诗经》的魅力,我校于昨日(2017年11月14日)成功举办了新北方教育 公益大讲堂系列,题为“诗经·家庭教育”的公益讲座。


爆满的讲堂


       闫杰老师是这次讲座的主讲人,他是山东省茌平县广播电视台党组书记、台长;也是山东省茌平县朗诵艺术家协会名誉主席,对《诗经》有很高的造诣。因为自己从中国文化中体会到了太多智慧和美,所以特别愿意能与更多的人分享自己的所思所悟。


 

闫老师侃侃而谈,听众听的陶醉


        闫老师从我们的生活说起,讲到从名人的名字,到日常常用名词,甚至流行歌曲无不有大量内容和灵感来源于《诗经》,所以《诗经》并不是离我们遥不可及的经典,反倒就在我们身边。


        在讲座中闫老师特别提到,孩子就像一个空瓶子,只有把优秀的文化灌输给他,孩子才能成长为一个优秀的人。而家庭教育是教育的基础,良好的家庭教育是培养高素质人才的必要条件;是优化孩子心灵的催化剂。是教育本身不可分割的一部分。父母如果不自己多学习,多从古典文化中吸取养分,成为孩子的老师,怎么能把自己的孩子培养成优秀的人才呢?


        活动反响热烈,参与的家长们在闫杰老师生动风趣的演讲中度过了愉快的两小时,活动结束后仍回味不已。

        

    活动结束时家长们在闫老师的带领下向我们的先贤孔子深深鞠躬

       

         这次演讲不仅激发了家长们对中华古典文化的兴趣,让更多人体会到了经典的魅力,更让家长们愿意与孩子一起阅读经典,品位经典,这也正是新北方公益大讲堂的追求。



有一种爱叫点赞







学校地址

一校区:顺河街农行大门对过1761号(双星北邻)15725567727

二校区:顺河街农行往东200米路南(新北方教育)06356132785

三校区:齐韩路口向东信鸽家苑南门  15725559977

四、五校区:枣乡街南实验小学对过(新北方教育)06356132765

六校区:周楼路口向东288米路南  18963530767