首页> 女人> (261) 妙招|煮饭时加点这个,10招让你香到揭不开锅!

(261) 妙招|煮饭时加点这个,10招让你香到揭不开锅!

2017-11-15 07:07     女人     来自:咪蒙养身

和一勺一样爱吃大米饭的小伙伴看过来啦!煮米饭时加点这些,煮出的米饭香到没朋友,一口气能吃两大碗!


1
猪 油


做米饭时,在大米中加少量食盐、少许猪油,会使饭又软又松,煮出来的饭香气四溢。


2


煮熟的米饭不宜久放,尤其夏季,米饭很容易变馊。若在蒸米饭时,按1.5公斤米加二毫升醋的比例放些食醋,可使米饭易于存放和防馊,且饭香味美。


3
啤 酒


煮陈米饭时,放3杯米、2.5杯水、0.5杯啤酒,煮出来的饭同新米一样爽口。


4
花生油


用籼米煮饭,可在水中加一撮盐和几滴花生油,然后搅拌均匀,煮出的饭同粳米一样好吃。


5
食 盐


煮剩饭时,在电饭煲里加点盐。不仅能除异味,而且吃起来口感细腻。


6
米酒 白酒 黄酒


炒饭时,在米饭里滴几滴酒,炒出来的米饭又香又松,入口绝杀。


如果碰到饭夹生,可将米饭铲散后,加入2汤匙米酒、白酒或黄酒,用文火略煮一会儿即可。


7
茶 水


茶水煮饭既香又有益健康,但不宜使用隔夜茶。


须用新鲜茶叶1-3克,根据米的多少在所需的开水中浸泡5分钟左右,然后用滤出残茶的茶水煮饭。


8
橄榄油


煮饭时倒入一匙的橄榄油,可使米饭更香,且粒粒饱满。


9


米饭烧糊了,怎么办?可以在米饭中插一根葱,盖好焖一会就OK了。


10
开 水


煮米饭时,用开水煮,米中的维生素B1不会流失,会牢牢地锁住。


学会了上面这些小窍门,轻松煮出香喷喷的米饭!