首页> 娱乐> 大白天竟然有人抢孩子?朋友圈传的这事是真的吗?监控记录全部经过,真相是……

大白天竟然有人抢孩子?朋友圈传的这事是真的吗?监控记录全部经过,真相是……

2017-11-15 01:24     娱乐     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

11月15日  哈尔滨 

晴 -13℃~-4℃  

西北风3-4级


最近在富锦市民的朋友圈里,

出现了一个有人抢孩子的消息,

据说还有图有视频?



这段视频最近在富锦市很多人的朋友圈里被转发。转发时还配有文字:“富锦居然出现抢小孩的,吓死了,有孩子的,注意点儿吧。大白天公然抢孩子,这事到底是不是真的呢?



朋友圈频现男子抢孩子视频

到底是真是假?


带着疑问,《新闻夜航》记者来到了视频拍摄的地方——富锦市向阳路附近。目击者是名炒货店经营者,他说事情发生在10月12日下午3点半左右,朋友圈转发的视频就是他家监控拍下来的,不过这只是其中的一段。



监控画面显示了事情的全部经过,之前视频中拽孩子的男子头戴帽子,站在炒货摊位的旁边,观察着当时正在买东西的男子和他身旁的孩子,当买东西的人领孩子正要走时,他突然冲了上去抢孩子。



监控视频记录事情经过

眼见并不一定为真!


炒货店的经营者说,拽孩子的男子不是第一次出现在他摊位附近了,拽孩子的事也不是第一次发生。炒货店的经营者说,他觉得拽孩子的男子不是为了要抢孩子,可能是有精神类疾病。而网上的视频,是他的一个顾客拍的。



富锦市向阳路某炒货商店经营者:


当时我正调监控寻思看一下回放,一名顾客来买货时候录的,我也不认识他,不知道他是哪的。


当地警方也注意到了网上这段视频,并到现场走访,通过调查,民警证实了炒货店经营者的说法,也找到了视频中拽孩子的那名男子。后经民警调查核实,和本人母亲叙述,该男子有轻度的抑郁症,现该男子已经住院治疗。


朋友圈中的信息不要随意发

散布谣言者会被追究责任!


散布谣言者会因为情节的轻重分别处以:民事责任,行政责任,刑事责任。


民事责任


如果散布谣言侵犯了公民个人的名誉权或者侵犯了法人的商誉,依据我国民法通则的规定,要承担停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉及赔偿损失的责任。


行政责任


《治安管理处罚法》第25条规定:“有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。”


刑事责任


《刑法》第291条之一规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。


第246条规定,以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。


如果遇到类似情况,

最好第一时间和警方核实,

交由警方处理。

不信谣不传谣同意点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


【大快人心】给黑出租充当“保护伞”,哈尔滨129人被查处!他们是谁?

今年是冷冬还是暖冬?冷空气又双叒叕到来!中到大雪、强降温、暴雪预警!秋裤穿好了吗?

法官醉酒开庭,审案时竟然睡着了……这人谁呀?丢人又丢官!

【提醒】家里有热水器的看看这段视频!除了它,这些家用电器也有寿命!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:衣丽莹

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、史国立