首页> 财经> 【师说】看空逻辑还存在,防灾第一!

【师说】看空逻辑还存在,防灾第一!

2017-11-14 20:42     财经     来自:金大师

(详情请听语音)

股市今天跌了一点,跌幅也不大,大盘股跌的比较多,次新股也是全跳了,总的来说,下跌的股票的家数上海是两倍于上涨的,深圳是3倍,算是一种普跌行情,主要原因是什么呢?一个原因是债,今天上午债市又打出低点,等于收益率又创新高,但是下午稍微有所拉回。

......(宏观经济解读详情请听语音!)

有一些人认为,房地产市场的资金会撤出来,进入股市,这种可能不能说是没有。但据个人研究呢,资金的跷跷板效应在债市上是有的,在股市和其他市场上也是有的,问题的关键在于量,还有一个节奏。

自己的研究来看,债市,房地产,股市对应的是三种不同类型的投资者,风险偏好都不一样。并不能说债市天天跌不能玩了,房地产不能炒了,大家就会进股市。通俗的来说,他们可能根本看不上股市,房子十几年以来都是涨的,股市涨了吗?他们可能根本看不上这个东西,觉得这个东西风险大。债也是一样,只会在特定的时间,当股市有财富效应,其他市场没有的时候,会有小部分资金才会进入股市来。大批量的资金转移基本上历史没发生过,也不认为会发生,所以,指望房地产资金来做股市的解放军是不现实的。

总的来说,从宏观的角度来说,看空的逻辑还是存在,防灾第一。目前,金融市场上大家认为核心矛盾主要在于……

最后秀一下:我出现在纽约时代广场!

欲知更多内容请听音频!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!