首页> 娱乐> 痛心!她倒在高速公路上再没醒来……就为了这袋野菊花!

痛心!她倒在高速公路上再没醒来……就为了这袋野菊花!

2017-11-14 20:27     娱乐     来自:都市快报


11月13日下午4点左右,S31杭新景高速公路江西方向29KM+800米处发生一起行人横穿高速公路被车辆撞倒的交通事故。



接到报警后,三大队民警傅卫庭、陈梁第一时间赶到现场。


事发现场的第一车道上停着一辆浙F牌照的小型越野车,车头前方约四五米处躺着一个50多岁的大姐。两车道中间的白线上,掉落了一只黑色棉鞋、一只白色的袋子,袋子里鲜黄的野菊花散落一地……



越野车驾驶员姓张,这次是从嘉兴驾车返回江西上饶老家的,见到交警,磕磕巴巴地说了事情经过:“吓坏了吓坏了,我送嫂子和她三个月的小孩回老家,车子很正常地在开,结果经过这里的时候,一个人突然从右边跑出来,我没想到高速公路上也有人,再刹车已经来不及了……


被撞的大姐倒在地上没了意识,张某惊慌失措,赶紧拨打了110和120。


交警将大姐送往建德市第一人民医院抢救,然而,因为伤势过重,她最终没能挺过来。


交警说,经过现场勘查和走访得知,被撞的大姐是住在附近村庄的村民,平时务农为生,这段时间高速旁边山上的野菊花开得正盛,大姐看到了,就想去摘些回来泡茶。


但是,村子和山之间正好隔着一条高速公路,如果从下面走,起码要绕六七公里路,横穿高速公路虽然冒险,却是最便捷的。


高速公路两边都有围栏,当中还有绿化带隔离,大姐为了节省时间,还是选择了这条方便却危险的“捷径”。


她穿过高速爬上山,摘了满满一袋野菊花;下午4点,她抱着花,准备再走原路穿回去……




从事发时另一辆车的行车记录仪中可以看到,大姐是一路小跑着穿过高速的,当时车辆不多,几条车道上的车都开得很快。


前两条车道,她都穿过了,可就在靠近第一车道的时候,意外发生了——大姐和越野车都来不及停下,几乎是避无可避地来了个正面碰撞。


从视频中可以看到,越野车采取了紧急制动,但车辆还是往前推进了十几米,那袋野菊花,就在这时候从大姐的怀中飞了出来。


目前,具体事故情况高速交警还在进一步调查中。


高速交警提醒,行人请不要在高速公路上行走,高速行驶中,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时而酿成惨祸,更有甚者,还会引发追尾事故,造成更大的人员财产伤害。


根据《道路交通安全法》第六十七规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。


从以往的判例来看,高速公路上正常行驶的车辆发生交通事故,将高速公路上的行人撞死,由于行人有过错,驾驶员没有过错,驾驶员不需要承担法律责任,但需要承担不超过百分之十的赔偿责任。该赔偿由车辆交强险的保险公司赔偿,且数额仅限于交强险保额。


都市快报记者 林琳  蒋大伟 通讯员 周东堂 傅凯 

视频剪辑 陈雪艳