首页> 国际> 一口一个亲爱的!这些 “美女蛇”正在靠近......最小才17岁,意外的还在后头

一口一个亲爱的!这些 “美女蛇”正在靠近......最小才17岁,意外的还在后头

2017-11-14 20:21     国际     来自:钱江晚报

11月14日凌晨,随着三辆大巴车开进浙江温州乐清市公安局,温州警方近期抓获的第二个诈骗团伙47名犯罪嫌疑人顺利押解回温。


近日,温州市反诈中心联合乐清市刑侦大队,在蚂蚁金服安全部的协助下,破获2个婚恋交友诈骗团伙,共抓获65名犯罪嫌疑人,其中女性12名,男性53名,最大才29周岁,最小的刚满17周岁,破获200余起案件,涉案金额达100余万元。


1 美女主动加好友,尽是“美女蛇”


今年10月初,乐清陈先生上微信时有名陌生美女添加他为好友,很快两人在网上确定了男女朋友关系。


这时,“美女”就以想来温州见面、买零食、充话费、买车票等各种理由让陈先生汇钱发红包。


陈先生为了早点见“心上人”,陆陆续续给对方转了5000多元,可是对方态度突然改变了,还把陈先生拉黑。


陈先生这才恍然大悟,他这是遇到了诈骗。10月20日,陈先生拨打110报警。



2 市县公安联手,直捣诈骗窝点

温州市反诈中心接警后,立即开展侦查,发现该案背后系一特大网络诈骗团伙,全国受骗人数众多。


这个情况引起市公安局副局长王造、蒋荣国,市公安局刑侦支队支队长金斌华高度重视,成立了由市反诈中心、乐清刑侦大队组成的专案组,进一步开展侦破工作。经过慎密侦查,发现该团伙主要活动在湖北省天门市,并摸清了落脚点、组成人数及架构。


11月4日,在天门警方的大力支持下,专案组对窝点实施抓捕,当场抓获犯罪嫌疑人18名。经突审,发现天门市另两个窝点与上述窝点存在交叉作案。11月9日14时许,专案组对两个窝点实施统一抓捕,再次抓获犯罪嫌疑人47名。



3 警方深度揭秘,婚恋交友诈骗的套路

温州市反诈中心民警李方圆介绍:“诈骗团伙人员通常冒充‘白富美',通过QQ、微信等社交软件添加陌生男子为好友,利用所谓的话术,和受害人迅速形成所谓的网上恋爱关系,直接向这些男性索要微信红包。一旦收到转账后,立即将受害人拉黑。”


这种诈骗团伙又和一般的团伙不一样,他们以公司的模式运作,以传销的方式管理,分为业务员、主管、主任、经理、总经理五级,相对应有不同提成标准和晋升要求,要达到相应的级别必须发展一定数量的下线。


团伙成员也基本都是受害人,他们也都是在网上认识,上家以“姬佩诗”化妆品公司为幌子,说给他们介绍工作为由,骗他们到天门市。


乐清市公安局刑侦大队唐春勇中队长介绍:“一般到了之后,会先带他们出去玩一两天,然后再将他们带至出租房,以统一管理、培训为由没收他们的财物和手机等,并有专门的人陪着他们,对他们进行洗脑式培训,并教他们诈骗的话术。”


犯罪嫌疑人小郑审讯时交代,“他扮演的美女网名叫静夜澜,网名是窝点负责人取的,窝点负责人还会对他们嘘寒问暖,关心他们的生活,让他们能感受到来自家长的关心。”就是这种感情上的“温暖关心”,让他们心甘情愿将诈骗来的钱全部上交。 



4 蜗居出租房,每天吃土豆

乐清市公安局刑侦大队民警张德龙说,第一个窝点端掉的时候,18个人蜗居在一个不到20平米的出租房里,男女分开各一个房间,还有一个是他们学习培训的房间,里面有小黑板。


那些嫌疑人已经完全被洗脑,他们每天只吃土豆和白菜,他们被管理人员洗脑后认为,虽然每天没有肉吃,但是他们吃着世界上营养价值最高的东西,而且有“家人们的陪伴”,“很幸福”。


每个刚进公司的人,都会被没收掉身边的财物、身份证件和手机,平时在窝点也有人“陪着”,基本过着与世隔绝的生活,没有办法接触到外面的世界,再加上身边都是一群同样的伙伴,久而久之,他们都觉得自己做的事很正常,根本不是犯罪。

随着第二批47名犯罪嫌疑人押解回温,2个窝点共65名犯罪嫌疑人的婚恋交友诈骗团伙彻底瓦解,具体案情还在进一步侦查中。



来源:钱江晚报记者 汪子芳 通讯员 黄通令 张佳佳

值班编辑:倪王镇


猜你喜欢

1、浙A、浙B、浙C...车主小心!有人因它被判刑,这个违章只有少数人知道!

2、爸爸和女邻居带娃去迪士尼玩,孩子不见了!接下来的一幕大跌眼镜:全家都是戏精啊!

3、童年女神小鹿纯子开微博啦!网友列队表白,哈哈哈瞬间暴露年龄!