首页> 女人> 江西:菊花芬芳迎客 美丽经济扬帆

江西:菊花芬芳迎客 美丽经济扬帆

2017-11-14 20:07     女人     来自:江西卫视新闻夜航



【导语】     


不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。金秋时节,江西各地菊花盛放,为赣鄱大地添上了处处金黄,更为江西经济发展带来了全新的机会。



上个周末,南昌市红谷滩行政广场人流如织,花开锦绣,南昌市第29届菊花展正在这里举行,100万盆菊花争奇斗艳,空前盛况,吸引了无数游客前来赏菊。人们扶老携幼,结伴组团而来,南昌市民欧阳先生今天特地推着八十多岁的老母亲前来赏花,老人腿脚不便,平常很少出门,但年年秋天逛菊花展,母子俩从来没落下。


南昌市民  欧阳先生:老人家喜欢看花,好看。



游客可不仅仅是南昌市民,永修县摄影发烧友杨先生专程赶到南昌,参与这场盛会。


永修县摄影爱好者  杨先生:每年都来,现在已经连续看了十多年了。


除了纯粹的观赏菊,在江西各地,这几年风头正劲的还有起源于婺源晓起村的黄菊,这种黄菊不仅适合观赏,更是一种难得的保健茶饮,目前在省内多地都有种植,在南昌西郊石埠乡一处山间,二十多个黄菊大棚刚刚迎来集中采收期。菊园的主人陈向峰原本是一所高校的计算机老师,因为热爱黄菊,更看好这一美丽产业的未来,早几年离职来到山上种菊花,花间忙碌,乐在其中。


南昌城郊某菊园主人  陈向峰:解决供给侧改革,提供优良的产品,形成一个扎实的基础以后,让采橘种菊赏菊融入到我们的休闲观光农业中去,这是我最终想做的事。


陈向峰投资建设了标准化大棚,按照有机农业的标准,使用全新生物制剂,利用物理防虫,种出来的菊花不仅品质出色,外形也朵朵浑圆,深受市场欢迎,人家的菊花论斤两卖,他是按朵卖。



南昌城郊某菊园主人  陈向峰:它在杯中每一朵都能呈现一个绣球的状态,又好看,口感又好,而且药食同源,保健养生。 


东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,眼下,江西各地菊花盛放,为大地添色,为游人添景,更为勤劳的种花人带来了丰收的喜悦,为消费者制造了珍贵饮品,美丽经济正逐渐成为江西大地上的新兴产业,为兴赣富民助力。 



(  杨文学 谢祥震 杨侃  )