首页> 财经> 蓝翔技校被指向快递收“过路费” 校方回应:为了加强管理

蓝翔技校被指向快递收“过路费” 校方回应:为了加强管理

2017-11-14 18:45     财经     来自:新闻早餐


近日,一段短视频在网上疯传,拍的是蓝翔技校门口有工作人员向外泼水。据说是一位快递员拍的,并在网上爆料说送快递遭到校方变相阻拦。有学生反映,快递进校园学校要抽成,一个快递件得给学校1块钱。


而据校方回应这是为了加强管理。



快递员送快递受阻


记者联系上这位爆料者,他提供的张贴在学校门口的通知显示,“为规范学校门岗秩序,方便各投递单位送达快递省时省力,从2017年11月8日起,所有快递、包裹、快件等将在校内指定位置由学校负责统一接收,再发放到学生手中。”


这位爆料者称,从11月8日开始,他们无法顺利送达,并且发来一段小视频,显示校内有工作人员隔着校门往外泼水,“那就是变相阻止我们靠近校门。”


同样,小刘是济南一家快递公司的快递小哥,主要负责区域在蓝翔路周边。“平时周一到周五不让送,就周六周天可以送。”可在前几天,他们突然接到学校的通知,不允许在学校门口附近送件了。短短几天,他手里的快递件就攒了一百多件了。


进学校送件要交钱


在这项规定之前,周末学生可以出来取快递,但必须在离学校西边一百米左右的路口取件。


小刘说,他们要进学校里面送快递也行,需要和学校签协议。“都得签署协议,就是送一件得给学校交一块钱。我们送一件也就一块钱,再交给学校一元,那等于我们白忙活。”为了这件事,好几家快递公司也多次和学校进行过沟通,但是双方一直没有达成统一意见。“开始的时候要一块,后来据说降到8毛。”


校方称为规范门岗秩序


“快递车随便停,每天中午校门口都围满了人,跟赶集一样,车都进不来。”山东蓝翔技校招生办的李主任回应,之所以实行这一规定,是因为此前校门口收发快递严重影响了学校的门岗秩序,“他们早上八点到晚上十点都在校门口,什么时候到了就给学生打电话出来拿快递,学生经常上着课就出来拿,课堂秩序受影响。如果学校里面再有什么突发情况,到时候消防车什么的都进不来。”


李主任称,目前校方已成立了集中的快递站点,由专门的工作人员收发快递。而对于快递员所反映的1元抽成的问题,“不是跟他们要的,是跟公司商量的,我们也有工作人员也要花钱。”校方表示目前入驻校内的快递公司有三家,下一步校方也将与其他快递公司进行协商,为在校学生营造良好的学习氛围。


来源:生活日报

责任编辑:李丽莉

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系