首页> 财经> 印染行业新规实施,桐乡企业积极应对新挑战

印染行业新规实施,桐乡企业积极应对新挑战

2017-11-14 15:02     财经     来自:钱江晚报今日桐乡





国家工信部近期出台了《印染行业规范条件(2017版)》,已于2017年10月1日起实施。

  目的是为了促进印染行业产业结构调整和转型升级,规范印染行业生产经营和投资行为,推进节能减排清洁生产,引导印染行业向技术密集、资源节约、环境友好型产业发展。

  作为毛衫产业链上的重要一环,印染行业自上个世纪末以来,一直推动着濮院毛衫产业的不断发展壮大。然而,随着时代变迁,经历粗放的“成长期”后,印染行业在清洁生产、节能减排、水污染治理等方面面临越来越大的挑战。此次新规的出台与实施,也给全市印染企业的整治和发展提出了更高的要求。

  新规出台后,浙江中昕染整有限公司积极组织相关人员进行学习,熟悉新规对印染行业提出的新要求,并对照自身具体实施情况,找出差距,及时更新设备、工艺。

  “如今我们公司新鲜水取水量<30吨水/吨,是规定要求的三分之一,污水日处理能力约1万吨/天,企业水重复利用率平均达到50%以上。”博森织染(嘉兴)有限公司总经理助理胡凯接受记者采访时表示,“在接下来的工作中,污水处理依旧是重中之重,我们也将继续完善综合水处理系统,提高企业水重复使用率,朝着先进制造和环保节能的方向迈进。”

  据了解,近年来,我市整个印染行业的技术水平和产品水平都有了较大的提高,行业的先进装备比例不断提升。


编辑:秋秋