首页> 娱乐> 原来清华的仙女们个个都是段子手,网友:没点文化都看不懂了

原来清华的仙女们个个都是段子手,网友:没点文化都看不懂了

2017-11-14 14:17     娱乐     来自:21世纪英文报

上个周末,就在大家忙着剁手的当儿,清华的男童鞋们再次迎来了他们的节日——男生节。为了给男生过节,清华仙女们挂起了横幅~

 

“陪你吃鸡,伴你荣耀!” “喜欢你超过2分钟了,不能撤回!”“爱你们就像tan90°——趋向极限,没有终点。”

  

看完,你愣了吗?原来清华小姐姐们竟是才华横溢的段子手。网友表示:没点文化都看不懂了~ 

 

英文想说搞不懂,知道咋说不? 

 

1. Greek

 

这说的是啥?写的是啥?到底在搞啥事情?没见过希腊文的小伙伴头回见到时,估计也是这个赶脚啊~ 

 

例:It's all Greek to me.

我完全搞不懂了。

 

2. Over one's head

 

在某人的头顶,说明人家的大脑没有够到你预计的高度,也就是不明白、没搞懂。

 

例:That joke went right over my head.

那个笑话我完全没找到笑点。

 

3. As clear as mud

 

像泥巴一样清楚,说明也是够乱够不清楚了的,意思就是一点也不清楚,莫名其妙……

 

例:The explanation was as clear as mud.

这种解释一点也不清楚。

 

4.(It)beats me. 

 

这个短语表示自己被某个问题打败了,也就是不知道,不明白的意思。 

 

-How did she manage to fix the problem so quickly?

她是怎么这么快把问题解决的?

 

-Beats me.

我也搞不懂。


热门文章:

中美元首夫妇故宫行,这些悠久的历史文化,用英文怎么说?

“不忘初心”用英文怎么说?翻译十九大报告的外文专家教你权威译法

今年的四六级神翻译笑到无法自拔,求你们放过阅卷老师吧!

吴京终于火了!就是敬佩你这样的真汉子……


【福利】新学期《21世纪学生英文报》各年级报纸上新啦,满200元包邮,戳这里购买。电子报阅读卡火热促销中,戳这里购买,自带老外朗读音频的英语新闻,全都装到电脑/手机里~