首页> 娱乐> 盘点共享单车来普宁以后都经历了什么?各种奇葩想不到!

盘点共享单车来普宁以后都经历了什么?各种奇葩想不到!

2017-11-13 23:20     娱乐     来自:普宁论坛


自从今年九月底,在普宁出现共享单车后,随之发生了一系列恶意破坏、占为己有、超载行驶等乱象。可以说共享单车越来越流行,却也在无形中抹黑了城市的形象,引发我们反思。共享单车作为“城市的照妖镜”,轻易就放映了当下一些普宁人的素质问题,不管是小孩还是大人,都存在乱象的问题。


学生破坏共享单车

近日,在流沙后坛一公园里,有几名中学生在“玩”共享单车,把几辆共享单车推倒在地,再推另一辆单车冲到倒地的单车上面去,几名学生在一旁嬉笑。


点击看视频▼


破坏单车,素质堪忧

在读书学习的年纪,却做出这样的破坏行为,以此为乐,这样的学生素质令人堪忧。希望家长和学校老师多加强对学生的素质教育,向孩子讲明“共享”的性质和意义,文明使用共享单车,而不是肆意破坏。然而,不止是学生,有些家长也没有做好自身榜样,不按规则骑共享单车,忽视安全问题。


大人骑共享单车忽视安全问题

一辆共享单车只能骑一人,车篮上更不能坐人。而有些人却要一家三口挤一辆单车,也是令人费解。就在近日,普宁广场附近,有网友拍到一名男子骑一辆共享单车,一名女子坐在前面的车篮里,小孩则站在单车的杆上。


点击看视频▼


小孩子不懂安全意识可以理解,但大人也不懂就很不应该,若发生意外,后果不堪设想。


同样,在水果市场附近,一名男子骑共享单车,车篮上坐着小男孩,令人为小孩捏把汗!

重视安全,遵守规则

为了您和小孩的安全,请不要在车篮上载人。大人更应该给小孩树立榜样,文明骑车,重视安全问题,不要心存侥幸心理,意外的来临往往是想不到的。


共生的乱象,引入深思

把共享单车占为己有的情况也时有发生。近日在流沙,一辆粤V小车的后尾箱载一辆共享单车沿236省道往揭阳方向行驶。


有人私自将共享单车上的二维码撕掉,单车就被“形同虚设”了。


要不是看到车座上有“支付宝”三个字,估计没有人知道这是一辆共享单车…到底经历了什么?


这是一辆被“砍头”的共享单车,“孤零零”地停在路边。


这是一辆被迫“上树”的共享单车,不知是谁对这辆单车有“仇”,要如此对待公共财物…


更悲催的是这辆单车,直接被“肢解”了…

拒绝乱象,文明用车

看到这里,你是否觉得对这些乱象感到麻木了?甚至也亲眼见过他人破坏单车的行为?其实我们应积极去看待,乱象是可以缓解的,作为共享单车的受益者,用户应自觉树立“人人都是管理员,个个都是监督员”的意识,既要自觉遵守用车规范,看到破坏行为,也不能冷漠以待,应尽自己所能主动劝说对方,制止破坏行为的发生。


一个城市整体素质的提升需要时间,也需要共同努力,虽然一小部分群体存在劣性,但对多数普宁人来说还是文明用车的。


从共享单车在普宁投放的这一个多月来,论坛君也多次使用过,也目睹过不少市民骑共享单车在路上,共享单车对我们来说既环保又方便出行,很实用,相信大家也有同感,乱象只是少部分人的行为,多数普宁人都有自觉遵守规范,没有出现破坏单车的行为,我们应该保持信心,一同拒绝乱象问题。


让我们一起来接力,

保护共享单车,拒绝乱象!



今天我大普宁还发生了这些事


本期责编:坛小汐

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所






聚焦普宁
 

「王杰」群星演唱会门票疯抢

第三届梅花文化节 普宁论坛招聘

高速封闭通知 | 夹烂轿车 | 用脚开车

男篮评优投票 | 小区外诡事 交通违法公告

出入境办证 通讯录 普坛APP