首页> 女人> 【心灵鸡汤】你常怀感恩吗?

【心灵鸡汤】你常怀感恩吗?

2017-11-13 23:11     女人     来自:咪蒙夜听

悄悄告诉你们


关注咪蒙夜听会走运哦:)


咪蒙夜听


你好,老朋友


Best whshes for you

感恩是幸福和成功的来源。人应该持之以恒地怀有这种感情。无论你获得了怎样的生活,你都要心存感激。

很多人生活不幸福,很大程度上是因他缺少感激之情。当他获得生活的馈赠之后,他没有感激,而是认为一切都理所当然,这样他就渐渐失去了别人的对他亲近和支持,失去了接近美好事物的机会。没有感激之心,人心就会充满各种怨恨和不满,这样他就会牢牢记住那些不如意的事情。久而久之,他就失去了生活的美好依靠,继而开始变得失落和悲凉。这样的人,怎么会与成功结缘?

一个原本英俊的雕塑家,突然发现自己的面貌、行动举止以及神情都变得丑陋可怕。他为此苦恼万分,遍访名医均无良方。一个偶然的机会,他来到一座庙宇,向大师寻求帮助。大师了解情况之后说:“我可以恢复你的相貌,但你必须先为我的庙宇做一年工,为我们雕塑几尊神态各异的观音偶像。”

这位雕塑家细心琢磨观世音的面貌、表情和形态举止,那种慈祥、善良、圣洁和正义的形象深深刻印在他的心中,使他渐渐达到了忘我的境界。

当他工作完成的时候,大师带他来到镜子跟前。他惊喜地发现,自己的相貌已经变得神清气朗、端正英武。他感谢大师治好了他的相貌,大师告诉他:“是你自己治好了自己,你的病根是因为过去一直在雕塑地狱魔鬼的缘故。”

心灵感悟:

对人生、对大自然的一切美好事物,我们要心存感激,将他们的美德和好处深藏在我们心中,让我们自己也能时时受到美好事物的熏染,如此,气的生活也会变得美好。

end

作者 ✔ 小野喵

MIMENG✔  YETING  <I wait you >