首页> 教育> 我校开展“119消防安全教育宣传月”活动

我校开展“119消防安全教育宣传月”活动

2017-11-13 22:41     教育     来自:中共北京市委党校北京行政学院

为提高教职工消防安全意识和应对火灾的能力,普及消防安全知识,11月8日、10日,保卫处以“119消防安全教育宣传月”为契机,开展了消防应急演练、灭火技能比赛和消防知识讲座等活动。各部处室综治联络员、图书馆教职工和行管处医务室及保安中队、网信物业、世纪佳明员工参加了活动,副校长吴兵现场观摩。

消防演练过程中,图书馆教职工和读者用湿毛巾捂住口鼻,沿着消防疏散通道有序从图书馆撤离到安全地带,用时1分28秒。保安中队迅速到达现场,对图书馆进行封闭,各值班岗位和微型消防站兼职消防员在规定时间内到达现场进行了初起火灾扑救,整个演练取得了预期效果。

在听取灭火器的使用方法讲解后, 保安中队、网信物业、世纪佳明的员工进行了消防水龙带铺设、灭火器快速扑灭油火两项比赛,部分教职工参与了灭火体验。

北京市消防总队天安门支队王俊杰副支队长结合亲身经历图文并茂地宣讲了火灾的危害、火灾的成因、火灾情况下自救方法等消防安全基本知识。

参加活动的教职工表示:通过参加此次活动了解了火灾逃生和灭火的技能,丰富了消防安全知识,受益匪浅,今后要自觉运用到工作生活中去,为建设平安校园做出应有的贡献。


(审核:荣春光)