首页> 教育> 国际儿童日:全省儿童健康筛查公益行动

国际儿童日:全省儿童健康筛查公益行动

2017-11-13 18:14     教育     来自:贵阳通

点击贵阳通关注我

贵阳通(guiyang360):你的贵阳生活助手


儿童是祖国的未来,民族的的希望。儿童的综合素质影响着祖国未来的发展情况,只有身体健康、心理健康、德智体美劳全面发展的新一代,才能够让社会发展越来越好。为促进国际社会高度重视儿童问题,联合国早在在1959年和1989年的11月20日先后通过了《儿童权利宣言》和《儿童权利公约》,以保障儿童权益,改善儿童福利。11月20日也由此成为“国际儿童日”。



然而,日趋严重的儿童多动症、抽动症、自闭症、发育迟缓、智力低下等问题,阻碍着许许多多孩子的健康成长,让他们多出现各种各样的行为问题、心理问题,或者注意力障碍、智力障碍、矮小等问题,让其无法实现自己梦想,并给家庭造成极大的压力。


在“国际儿童日”即将来临之际,为帮助更多孩子走出疾病困扰,重获健康,在贵州省红十字会及省关工委大力支持下,贵州红十字会妇女儿童医院特面向全省征集200名儿童进行生长发育健康大普查,针对智力、注意力、记忆力及身高等问题进行全力筛查,及早排除疾病隐患,帮助每一位孩子成为真正意义上的健康儿童。


筛查时间:11月13日-11月26日

预约电话:0851-85572120

筛查内容:见下表



主办单位:贵州省红十字会

定点筛查单位:贵州省红十字会妇女儿童医院

咨询电话:0851-85572120


 家长如何判断自己的孩子是否需要做这些检查呢?


一、对于多动好动、注意力不集中的调皮儿童:

专家指出,正常的孩子调皮行为是能够受管束的,而多动症导致的孩子“过于调皮”是难以自我控制、不受管束的。如果孩子在学校和家里都出现多动好动、不听管教、注意力不集中等行为,家长应该引起重视,尽早检查,预防疾病的发生。



二、对于身材矮小的孩子:

骨龄是判断孩子生长发育是否正常的重要指标,骨龄小于实际年龄,孩子可能是晚长,也可能是营养不良;骨龄大于实际年龄,孩子可能是早熟了,或者营养过剩。骨龄一旦达到青春期年龄大小,骨骺线闭合,孩子就会失去增高的机会。部分儿童可以在医生指导下进行生长激素及微量元素等专科检查。


预约申请通道:

1、点击文章末尾“阅读原文”,马上进行预约普查。


2、电话预约:拨打0851-85572120进行电话申请;


3、QQ预约:在线添加官网QQ:894293120进行QQ预约。

点击下方阅读原文马上进行预约
↓↓↓