首页> 女人> 进贤医疗器械产业“触电”抢占市场

进贤医疗器械产业“触电”抢占市场

2017-11-13 17:22     女人     来自:江西卫视新闻夜航

                     

【导语】     


医疗器械是进贤县的支柱产业,近年来,由于传统销售模式利润空间越来越小,众多企业进军电商,目前,进贤县已形成一支6万多人的销售大军,年销售额达 1000亿元。


刚刚过去的双十一,进贤县经济开发区内一家经营医疗器械的电子商务公司一派忙碌,10多名员工通过电脑处理订单、安排配货。



进贤某电子商务有限公司总经理助理 陈跃武:我们这个地方是一个审单中心,这边是我们淘宝后台分销的,通过审核把所有的订单审核(分派)到全国的十个仓库,进行货物配送。


这家电子商务公司的创始人是进贤本地人,公司前身是传统医疗器械经销商,转战电子商务后,一年要处理 200万个订单,通过电商渠道的年销售额有2.3亿元。


进贤某电子商务有限公司总经理助理 陈跃武:“双十一”我们预计的目标是完成总量6850万(元),那么订单的审核量预估大约在30万单左右。


进贤是全国的医疗器械之乡,拥有从研发到生产、销售完整的产业链。但近年来,由于依靠传统的销售渠道 ,成本高,销售有局限,利润空间越来越小,不少企业将目光转向既节约销售成本、又拓展销售空间的电商渠道。为此,进贤县健全了“1+4+N”的电商发展架构。


进贤县电商办主任 于瑞欣:我们建立了四大电子商务示范基地,通过对接这个基地,让它带动整个行业的培训,现在我们也组织了大概几千人的培训会。


进贤这家老牌医疗器械生产商正是在培训中接触电商并受益,通过定制符合电商市场需求的产品,在天猫的销量节节攀升。



进贤某医疗器械生产商 王龙:在网络销售可以提高我们产品的知名度,也能提高我们的销量。


目前,进贤更多医疗器械企业正在规划打造旗舰店+专卖店+专营店的电商销售渠道,让企业更适应市场需求。


(  赵耀 龚启盛 南昌台 )