首页> 教育> 金锐刚领学党的十九大报告 努力开创兴安盟公安工作新局面

金锐刚领学党的十九大报告 努力开创兴安盟公安工作新局面

2017-11-13 16:09     教育     来自:内蒙古晨报兴安新闻

  日前,兴安盟行署副盟长、公安局党委书记、局长金锐刚领学党的十九大报告,兴安盟公安局党委在家班子成员,副处级领导干部、各部门负责人及民警代表参加学习会。


 11月9日,兴安盟公安局党委召开中心组(扩大)会议,专题学习党的十九大报告。兴安盟行署副盟长、公安局党委书记、局长金锐刚,党委副书记、副局长戴平,党委在家班子成员,副处级领导干部、各部门负责人及民警代表参加会议。

  学习会上,金锐刚传达了公安厅党委和兴安盟盟委有关深入开展学习党的十九大会议精神的文件精神。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全盟公安机关的首要政治任务,兴安盟公安局要紧密结合公安机关职责任务和工作实际,抓好学习、抓出实效。他强调,要紧紧围绕习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本的精读报告原文,原汁原味地学精、学透原文。

  学习中,金锐刚逐字逐句领学了习近平总书记所作《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告原文。金锐刚边读边讲解,力求让大家学懂弄通报告精髓,所有参加学习人员时而低头认真记录,时而凝神倾听。

  金锐刚强调,党的十九大提出了许多新理念新论断,确定了许多新任务新举措,对新时代的公安工作提出了许多新命题新要求。全盟公安机关和广大公安民警不仅要通过这次集中学习,更要通过互帮互学、上网求助、老师辅导等多种学习方式,在学懂弄通上下功夫,切实把党的十九大精神学精学透,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,扎实做好今后工作,努力开创全盟公安工作新局面,为建设红色、生态、活力、健康、幸福“五个兴安”,为“建设亮丽内蒙古、共筑伟大中国梦”不懈奋斗。

◎全媒体记者 赵晓东 通讯员 宋扬