首页> 社会> 一岁半男童戳了这个东西,整个手指被烧焦!转给身边的人!

一岁半男童戳了这个东西,整个手指被烧焦!转给身边的人!

2017-11-13 12:20     社会     来自:陕西都市快报

好奇是孩子的天性

但有时候就会危险重重

家长一定要注意!


近日,徐州某医院收治了一名一岁半的男童小琛,孩子在玩耍时拿螺丝刀戳进电动车的充电口 ,结果右手瞬间被电弧烧得焦黑。


据孩子爷爷称,当天中午孩子在家里玩耍,拿着螺丝刀模仿爷爷修车,不料孩子将螺丝刀插进了电动车的充电孔内,导致线路短路,产生电火花,意外就发生了。



“孩子当时整个手的中指都被烧焦了!”

小琛爷爷回忆



送医医院检查后发现

小琛中间三根手指被电弧灼伤严重

后期治疗可能会有遗留性疤痕



烧伤科医师介绍,小琛属于二度烧伤,创面愈合以后多少会都有些色素沉着,甚至会有疤痕增生。



小小的电动车竟然有这么大的充电威力?记者带着疑问找到了一位资深的电动车修理师傅,让他来做个试验。



用60V的20A电瓶,来看一下放电威力


看看这电火花!(危险,切勿模仿)




提醒广大市民

存放电动车时

一定注意对充电口进行防护

避免小孩子用硬物戳进充电孔中

发生电烧伤


新闻来源:江苏新闻

本期编辑:蒋小羽

大家都在看

陕西一男子买《战狼2》同款汽车,因为这个原因,备案成难题!

江苏一小区给业主分享广告收入24万,西安各小区的业主们,你们羡慕吗?

女童流鼻血大哭,爷爷在旁不哄反手给她一耳光!网友炸了:真的是亲生的吗?!


多点一下,小编工资多一块

这下要发达啦!

戳它,就现在↓↓↓