首页> 娱乐> 这么热闹的秋日运动会,真是让人心动啊……

这么热闹的秋日运动会,真是让人心动啊……

2017-11-13 12:13     娱乐     来自:钱江晚报今日桐乡

  运动会,运动会……

秋高气爽的日子最适合运动会了

这不,上周末

濮院的运动会就开场了……




  近日,濮院镇第四届全民运动会在桐乡三中运动场上演,来自全镇各机关、企事业单位、行政村、社区、市属机构和少数民族代表队的30支队伍共540名运动员参加,生动展示濮院镇人民良好的精神面貌,进一步将增强人民体质落到实处,将全民健康的美好愿景落到实处。



  据了解,此次为期一天半的全民运动会比赛项目共设置100米、男子1000米、铅球等8个个人赛项目,以及投篮接力、4×100接力等6个团体赛项目。 



  比赛项目设置多样,参赛队伍也是多元的。像濮院镇小98届代表队,都是由老镇小98届的学生组成。开幕式上,队员们纷纷表示,梅泾河幽湖水孕育一方乐土,正是这次运动会给了大家重聚的机会,青春正当时,相信所有选手都会团结一心,在各项比赛中全力以赴,奋勇争先。




  同样信心满满的还有少数民族代表队,他们是由维吾尔族、土家族、苗族等在濮院的少数民族运动健儿组成,是生活在濮院的5600余名少数民族同胞的代表。队员们说,少数民族选手组队赛场竞技、拼搏奋进,正是濮院民族团结一家亲的体现,也是濮院精神的良好体现。



  党的十九大报告中提到“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”、“全民健身和竞技体育全面发展”,本届全民运动会既是濮院镇学习宣传贯彻党的十九大精神的具体体现,也是对该镇全民健身运动和体育事业发展水平的一次集中展示。


  近年来,濮院镇牢牢把握服务社会、服务群众的基本方向,加强体育基础设施建设,大力开展全民健身运动。据了解,今年7月,濮院镇第四届全民运动会暨第二十六届“梅泾•雀屏杯”夏季篮球联赛已在桐乡三中举行。


编辑:桃乐猪