首页> 娱乐> 韩国驻华大使:中韩关系开始“走出黑暗狭长的隧道”

韩国驻华大使:中韩关系开始“走出黑暗狭长的隧道”

2017-11-12 19:31     娱乐     来自:环球时报

据韩联社11月12日报道,韩国驻华大使卢英敏10日接受媒体采访时称,因“萨德”入韩产生矛盾的中韩关系正走出隧道,两国间各种交流与合作将迅速恢复正常。


▲韩国驻华大使卢英敏 


报道说,10月31日,中韩两国同时发布“就改善双边关系的沟通结果”,卢英敏对今后的中韩关系走势持乐观态度。


就两国关系是否已完全解冻,卢英敏表示,虽然还不能说所有问题都得到解决,但可以说中韩关系开始走出黑暗狭长的隧道。中韩双方都认识到两国关系长期遭遇障碍不符合双边利益,双方决定推动各个领域交流合作早日回到正常发展轨道。


卢英敏表示,中韩两国均持朝鲜半岛无核化和和平解决朝核问题的根本立场。在这种共同认识下,韩方在与中方就朝鲜和朝核问题进行战略沟通。


卢英敏还透露,“沟通结果”发布当天,朝核六方会谈中韩团长进行了会晤。今后,双方也会在各种会谈和接触中为解决朝核问题加紧沟通。




关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。