首页> 社会> “儿啊,你妈病重...”小伙抛下生意匆忙赶去医院...最后气到要分家

“儿啊,你妈病重...”小伙抛下生意匆忙赶去医院...最后气到要分家

2017-11-12 14:49     社会     来自:陕西都市快报


最近,有报告指出,

目前我国单身人口近2亿,

正面临第四次单身潮!

造成单身人口越来越多的原因有5个,

包括中国人口性别比失衡、

女性受教育程度越来越高,

择偶经济要求也越来越高等等。



子女单身,最急的是父母

前两天,

浙江宁波的一位网友讲述了被父母逼婚的烦恼


网友@樊feifeifiefei:

我现在真的很生气,但又不知道找谁发泄...


我今年26岁,是自己创业的。大学毕业到现在,自己开公司,组团队做项目,所以到现在经济条件是很不错的


我爸妈看我到了适婚年纪,非要逼着我赶快结婚,有时候还要给我安排相亲。但是我其实有喜欢的女孩,只不过我也还没表白,因为我觉得现在还不是时候...


我现在这个年龄,正好是奋斗的年纪,还不想安稳下来,明年我还要做什么项目,这些项目可能会成功也可能会失败,如果恋爱了、结婚了,万一输了还要对自己的小家庭负责,我会有顾虑!


我也跟爸妈沟通过,但是他们都是农村人,很传统,看我不配合,有时候还联合起来骗我。前段时间,我爸说我妈病了,很严重,让我赶紧去医院看我妈,我当时在象山出差,接到电话第一时间拒绝了客户赶到了医院,结果是他俩骗我的,为的是让我见一见医院里的一个女主治医师,说是我俩合适...



(网络配图)


我当时真的是一股怒气冲昏了头脑,我当场跟我爸妈说要分家!我妈又急又气,在医院又哭又闹...反正当时一团糟!直到现在我和爸妈之间都很尴尬,我也不怎么回家了...为了恋不恋爱、结不结婚这个事情搞得我家里变成这样!


我想让网友帮我出出主意:1.我应该怎样和父母化解尴尬紧张的氛围;2.我这个年纪,事业也算有成,就是不想结婚,是我心理上有问题吗?


多少岁结婚合适?网友们这样说:


@王老晃:30岁,30而立


@一杯清水:越往后相亲都没兴趣了


@滴水的屋檐:女的24-25,男的27-28


@停止的时针:30,想稳定下来了,那个时候更渴望家吧


父母采用的逼婚方式也各式各样:家庭冷暴力、亲朋围攻、强行安排相亲、言语唠叨……



而大家单身的原因,总结起来大多为下面8种,有没有哪一种是你呢?


  • 知道结局不好,便不去尝试,单身久了会上瘾。


  • 不想和不喜欢的人浪费时间。


  • 一个人熬过了苦难,就不期待和谁在一起了。


  • 生活圈子小,丝毫不主动,总等着别人追。


  • 我自己过得很好,何必多一人徒增烦恼?


  • 见过的悲剧太多,不想受伤。


  • 懒……懒得交往,懒得聊天,懒得约会。


  • 怕深情被辜负,假意又对不起别人。





越来越独立的这一代,在爸妈的“重压”之下,反而更想挣脱传统婚姻观念的桎梏。可以试着带爸妈出去走走,走出他们原本的生活圈,去看看外面的世界,让他们知道你现在经济独立、过得很好。


父母们也需要意识到,儿女虽然是儿女,但却不是你们的“专属物品”,如果有谁能决定他们的人生,那这个人只有他们自己。



单身的你有没有被逼过婚?

相亲的时候有没有什么奇葩的经历?

跟小编聊聊呗!


新闻来源:FM93交通之声(hifm93)、宁波19楼、成都商报、网络

本期编辑:霍政



大家都在看


西安一16岁女生深夜被关宿舍殴打,6人轮番上手,这还不是第一次…..

妻子瞒着丈夫疯狂网购140万,刷爆17张卡!丈夫打算卖房子还债

幼童游乐场摔伤,家长索赔2万5,监控显示事发时母亲在低头玩手机….



多点一下,小编工资多一块

这下要发达啦!

戳它,就现在↓↓↓