首页> 游戏> 现场视频!习近平APEC演讲掌声不断,这些金句掷地有声

现场视频!习近平APEC演讲掌声不断,这些金句掷地有声

2017-11-12 03:28     游戏     来自:人民日报

  10日下午,国家主席习近平出席2017年亚太经合组织工商领导人峰会,并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲。


  近一个小时的演讲不时被现场热烈的掌声打断,尤其当习近平说到“让所有贫困人口脱贫,是中国政府对人民作出的庄严承诺,也是我牵挂最多、花精力最多的一件事情”时,现场掌声经久不息。他都讲了哪些掷地有声的金句,一起来感受下。



  1、全面建成小康社会,13亿多中国人,一个都不能少


  让所有贫困人口脱贫,是中国政府对人民作出的承诺,也是我牵挂最多、花精力最多的一件事情。全面建成小康社会,13亿多中国人,一个都不能少!


  2、发展之路没有终点,只有新的起点


  发展之路没有终点,只有新的起点。我们要洞察世界经济发展趋势,找准方位,把握规律,果敢应对。


  3、中国改革的领域将更广、举措将更多、力度将更强


  明年,我们将隆重纪念改革开放40周年。中国改革的领域将更广、举措将更多、力度将更强。


  4、“一带一路”倡议源自中国,更属于世界


  这一倡议源自中国,更属于世界;根植于历史,更面向未来;重点面向亚欧非大陆,更向所有伙伴开放。我相信,共建“一带一路”倡议的深入推进,将为亚太各方提供更加广阔、更有活力的合作平台!


  5、未来15年,中国市场将进一步扩大


  未来15年,中国市场将进一步扩大,发展将更加全面。预计将进口24万亿美元商品,吸收2万亿美元境外直接投资,对外投资总额将达到2万亿美元。


  6、凡是在中国境内注册的企业,我们都会一视同仁、平等对待


  中国对外开放的脚步不会停滞。凡是在中国境内注册的企业,我们都会一视同仁、平等对待。


  7、世界经济彻底摆脱“新平庸”的风险,只能向创新要动力


  当前,世界经济回稳,周期性因素发挥了很大的作用,内生动能不足的顽疾并未消除。世界经济彻底摆脱“新平庸”的风险,只能向创新要动力。


  8、让人民过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点


  我们将坚持在发展中保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,使人民获得感、幸福感、安全感更加完善、更有保障、更可持续。


  9、只要是认准了的事情,我们都会坚持不懈做下去


  我们将积极应对气候变化,保护好人类赖以生存的共同家园。只要是认准了的事情,我们都会坚持不懈做下去!


  10、我们要帮助发展中成员更多从国际贸易和投资中受益


  我们要主动适应全球产业分工调整变化,积极引领全球价值链重塑,确立新定位,构筑新优势。我们要支持多边贸易体制,坚持开放的区域主义,帮助发展中成员更多从国际贸易和投资中受益。


  11. 加大对弱势群体的扶持力度,让人人拥有机遇,享有成果


  我们要在教育、医疗、就业等民生领域加大投入,解决好贫困、收入差距拉大等问题。我们要加大对弱势群体的扶持力度,改善中小微企业发展环境,增强劳动者适应产业变革的能力,让人人拥有机遇,享有成果!


  12、实现亚太更大发展,需要每个成员脚踏实地拿出行动


  中国古人说:“口言之,身必行之。”实现亚太更大发展,需要每个成员脚踏实地拿出行动。作为全球第二大经济体,中国深知自身肩负的责任。


  13、中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通


  中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通。当今世界充满挑战,前面的道路不会平坦,但我们不会放弃理想追求,将以更大的作为,同各方携手建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。


  14、我们将始终做世界和亚太地区的和平稳定之锚


  中国人民讲求以和为贵、协和万邦。我们将坚持走和平发展道路,始终做世界和亚太地区的和平稳定之锚。我们将秉持正确义利观,积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益汇合点,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。


  15、让更多国家搭乘中国发展的快车


  一个创新步伐加快、发展质量更优的中国,经济新业态不断涌现,创新成果加快转化应用,区域经济实现协同发展,将产生更广泛、更强大的辐射效应,带来更多合作机会,让更多国家搭乘中国发展的快车。



来源:人民日报客户端(作者:张世悬、岳小乔)|  视频剪辑:王靖远 

本期编辑:胡程远、李娜

觉得不错,请点赞↓