首页> 财经> 【心灵鸡汤】赢人先赢己

【心灵鸡汤】赢人先赢己

2017-11-11 22:52     财经     来自:咪蒙夜听

悄悄告诉你们


关注咪蒙夜听走运哦:)


咪蒙夜听


你好,老朋友


Best whshes for you


有一位老飞行员,接受了一项特殊的任务:不是扔炸弹也不是接名人而是-----运老虎。这是一只被用作亲善大使之用的成年老虎,脑门的“王”字极有霸气。老虎很不服气被关在大铁笼里,在被运上飞机的那一刻还不忘不大不小地叫了一声。

飞行员觉得很有趣,他在前面开飞机,身后就是老虎的铁笼子,和百兽之王进行如此面对面的交流,这种情况还真不多见。

开了一会儿,飞行员又回过头去瞧老虎。“上帝!”他不禁一个哆嗦,老虎离他只有几步之遥,正在向他逼进。该死的铁笼子,竟然没有关严!情急之中,他没有大叫着乱跑,其实即使他这样做了也无路可退,相反地,他睁大了眼睛,狠狠地盯着老虎,像一头发威的雄狮。

奇迹出现了,老虎和他对视了一会儿,竟然自己又走回到笼子里。飞行员化险为夷。

心灵感悟:

似乎是老生常谈:人最大的敌人往往就是人自己。实际上,只有内心中的自己才会让人更加胆怯和怠惰。人生中遭遇的各种困难其实都可以转换成同一道考题一面对自己。人们原本以为是由于困难过大,实际是自己身上的懒惰致使人不去想办法克服。有的时候则是人们害怕面对自己的弱点,才苟且偷安。因为,面对自己、改掉恶习总要鼓足很大勇气、花费相当大精力的,这一点并非所有人都能做到。

end

作者 ✔  小野喵


MIMENG✔   YETING < I  miss you >