首页> 财经> 特朗普和普京“偶遇”了……

特朗普和普京“偶遇”了……

2017-11-11 22:04     财经     来自:环球时报

昨天(10日),就美国总统特朗普与俄罗斯总统普京会不会在亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议期间正式会面,两国官方放出了两个完全不同的消息:克里姆林宫说见,而白宫却说不见……


最终,两国元首在合影时打了个小照面,并且握了手。



图源:视觉中国

据美国有线电视新闻网CNN当地时间11月10日报道,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在APEC期间最终还是打了个简短的照面,而那是在APEC的集体大合影时。

早前白宫发言人否认会有正式会谈的时候,就曾说“但他们会不会偶遇并问好?很有可能”。

果然,特朗普和普京“偶遇”了……

在峰会开始前,所有领导人都来到一起进行合影。而就在那时,一个说见一个说不见的普京和特朗普在人群中打了个照面……

特朗普穿过人群,走到已经站在那里的普京身边,两人简短地问候、互相握手。




大合影时,两人并排而站,向镜头招手。只是特朗普看起来笑得比普京开心得多。



《每日邮报》截图

传统上,各国领导人会穿戴东道国的民族服饰合影。这次峰会在越南,两位领导人都身穿一件由东道国提供的超大号、蓝色传统风格的越南衬衫。《每日邮报》称,特朗普很少穿着除了正装和高尔夫球服以外的衣服拍照。



关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。