首页> 女人> 为了这个人,哈尔滨的哥等了一宿!这个人有多重要?他们之间有怎样的故事?

为了这个人,哈尔滨的哥等了一宿!这个人有多重要?他们之间有怎样的故事?

2017-11-11 17:03     女人     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

11月11日  哈尔滨 

晴 -8℃~1℃  

3-4级转<3级





编者按:我们或许都开过类似的玩笑,干啥这么高兴呀?出门捡钱啦?前几天,哈尔滨的出租车司机王荣一出门,果真是捡到钱了,而且捡到的这笔钱数额还不小,不过王师傅对得到这笔意外之财的感觉,可不是高兴,反而是着急起来了。


粗心乘客打车  挎包遗落车内


8日晚上十一点多,哈尔滨的出租车司机王荣在民安街一家饭店门前拉上了一名男乘客,到达目的地,男子付完钱就下车了。王荣随即驾车离开。可没走多远,他发现刚刚男乘客坐过的位置上有个遗落的包。



王荣捡到的是一个棕色的男士斜挎包。打开包检查时,发现里面除了银行卡和一些证件,还有一个塑料袋,里面装着很多百元钞票,大约三万多块钱。


担心失主着急  的哥苦等一夜 


开出租车十年了,王荣头一次捡到这么多钱,三万多块钱是他早出晚归,半年才能挣上的。王荣害怕失主着急,什么都顾不上了,赶紧开车回到刚刚男子下车的地方,拿着包在那里等着。不仅如此,他还见人就问,遗憾的是但并没有人认识失主。



因为是夜班,快天亮的时候,王荣感到困倦了。担心失主来找时错过了,于是他就找了纸和笔,写了寻找丢失包的人几个字,贴在风挡玻璃上,然后才敢在车里小憩。


拒绝酬金两千块  冰城的哥好样的


就这样,王荣在车里等了一宿,加上第二天一个上午,终于在上午11点多,王荣看到一名像是失主的男子从小区院里走了出来。


失主王明说,昨天晚上聚会,喝不少酒,到家他就睡着了。早上起来才发现自己的包不见了。正要出去找,就碰到了好心的哥王荣。



本来以为根本就找不到了,没想到大冷的天,王荣在外面守了一夜。失主拿出两千块钱作为酬谢,但被王荣拒绝了。


哈尔滨飞达实业有限公司出租车驾驶员王荣:我看到这些钱的时候,我就觉得丢钱的人肯定特别着急。我少拉两个活不要紧,我就一心想把失主找到。这些不算什么大事!


当面对金钱的时候,

人的内心都会发生一定变化。

但冰城的哥王荣,

面对这三万多元时,

丝毫没有动心,

还放弃了自己的营运时间,

寻找失主!

为他点个大大的ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


蓝色预警!黄色预警!全省多地发布暴雪预警!哈尔滨迎来今冬首场降雪,今天降温明显!

法官醉酒开庭,审案时竟然睡着了……这人谁呀?丢人又丢官!

重磅!2017全国百强县市、百强区出炉!黑龙江这些地方上榜了,看看有你家乡没?




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:刘嘉沫、高   原

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、史国立