首页> 财经> 【再暖一天】“双十一”冷空气发货,明天最高气温直降6℃

【再暖一天】“双十一”冷空气发货,明天最高气温直降6℃

2017-11-11 09:38     财经     来自:新闻晨报


湛蓝天空,阳光白云,申城已经持续了相当长的一段秋高气爽的日子。在少雨的日子里,气温起伏是申城天气最让人关注的问题。

这不,临近周末,一股新的冷空气又要来了。


今天再暖一天,周六最高气温就将直降6℃,最高仅16℃。恰逢“双11”,“怕冷一族”大概要躲在家中买买买了。



虽说盛夏时节,南北都会出现高温酷暑,谁也没逃过副高的威压;那么到了秋冬时节,南北就不大“平等”了。最近,中央气象台发布了下半年以来第一个寒潮蓝色预警,已经入冬的北方一些地区面临着骤降12℃的断崖式降温。而地处长江中下游的上海,目前仍处在深秋中。尽管如此,新一波到来的冷空气还是会令申城的最高气温下降6℃。


今天白天申城天气还不错,以多云为主,气温较昨天还将略有上升,预计最高气温在22℃左右。不过,这也是近期一串最高20℃以上的连续“暖天”的最后一日。今天下午起受冷空气影响,风力有所增大,傍晚到上半夜云系增多,南部地区有短时小雨出现,同时气温下降。


预计明天本市的最高气温降至16℃,最低气温仅13℃。周日早间气温较低,预计最低气温11℃,白天气温有所回升,最高将在18℃上下。


下周二前后,本市还将迎来一次冷空气影响过程,气温再度下降。气温起伏频繁,大家一定要注意合理穿衣,提防感冒。



▼推荐阅读


【笑抽】为防老婆买买买,男子做了一件事,结果惨了……

【当心】美女夜跑时随手一拍左肩,竟然“中毒”了,罪魁祸首是……

【霸气】小学生地铁上打开作业的方式我也是震惊了!这妈真做得出来哦!

【网友吵翻了】婆婆放话:你只管生二胎,孩子我来带!结果孩子一满月,媳妇就报警了!

【心疼】82年就算中老年了?!这张通知在朋友圈掀起了一场风浪…

【好食】它被称为“柑橘皇后”,皮薄薄的、肉嫩嫩的,像果冻一样嫩滑


来源|周到上海APP综合上海预警发布、上海天气服务消息

编辑 | 吴繁


记得给晨报君加油,点个再走哦