首页> 教育> 2017.11.9 星期四 农历九月廿一 人社部这项决定 关系到很多人的升职加薪

2017.11.9 星期四 农历九月廿一 人社部这项决定 关系到很多人的升职加薪

2017-11-11 08:06     教育     来自:新闻早餐

头条新闻

据俄罗斯卫星网报道,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金日前再次做出“预言”,称人类可能在2600年前就会灭绝。霍金认为,随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。


A、国内新闻

①军报评论称:学习贯彻党的十九大精神,就要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚定不移把习近平强军思想全面贯彻到国防和军队现代化各领域全过程。(11月9日上午9时许,国家主席习近平将在人民大会堂东门外广场举行仪式欢迎美国总统特朗普访华,随后将与特朗普总统举行会谈。)


②国务院总理李克强近日表示,要创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效。


③近日在外交部例行记者会上,有记者问及,中国日益走近世界舞台的中央,如何与正处于世界舞台中央的美国共处。发言人华春莹回应,世界舞台很广,足够容纳中美两国良性互动、和平友好地共存。


人社部近日印发《关于在部分系列设置正高级职称有关问题的通知》,明确目前未设置正高级的职称系列均设置到正高级。正高级职称评审要建立以同行专家评审为基础的业内评价机制,遴选高水平的专家组成正高级职称评审委员会,采用个人述职、成果展示、面试答辩、实践操作、综合评议、业绩考察等多种形式,确保评审质量。


⑤外媒称,在本周举行的自美国总统特朗普决定退出《巴黎协定》后的首次联合国气候变化大会上,中国有机会在一项对抗全球变暖的全球计划中发挥领导作用。中国有望实现到2030年碳排放达到峰值的目标。


英国市场调研公司欧睿国际发布最新的全球100个最受欢迎旅游目的地排名,香港连续第九年蝉联榜首。依次为:香港、曼谷、伦敦、新加坡、澳门、迪拜、巴黎、纽约、深圳和吉隆坡。


⑦台媒称,担任2017年亚太经合组织(APEC)领袖代表的亲民党主席宋楚瑜说,若有机会与大陆领导人接触,他会向对岸表达,台湾愿意和平相处,两岸和平稳定发展也是双方都期盼的事。


B、国际新闻

沙特阿拉伯政府正在扩大针对精英阶层的反腐行动,最高可能没收8000亿美元现金和资产。据报道,知情士和其他人士称,在掀起反腐风暴并逮捕数十位王子、官员和其他重要人员后,沙特在几天里又逮捕了多人,包括几名重要商人。


②韩国行政安全部国家记录院表示,近日在法国巴黎举行的联合国教科文组织全体会议决定,将在韩国清州设立联合国教科文组织国际记忆遗产中心。一些韩媒认为,这将助力继续推动“慰安妇”档案申遗。


③据外媒报道,欧盟官员表示,欧盟外交官在8日开始草拟英国脱欧过渡协议,这或许会让英国在2019年3月脱欧后留在单一市场两年左右。


C、财经证券

成品油价格开启疯涨模式:部分炼厂一天涨价两三次。由于目前临近冬季,国内柴油市场负号柴油上市,导致市场资源偏紧,再加上下游补库操作活跃,炼厂库存偏低,国内汽柴油价格迅速上涨。


②穆迪最新出炉了《中国影子银行季度监测报告》显示,2017年上半年广义影子银行活动停止增长,此外名义GDP增速自2012年以来首次超过影子银行增速,影子银行占GDP的比例从2016年86.5%的高点降至2017年6月30日的82.6%。


双十一席卷俄罗斯!据俄罗斯Yandex(俄罗斯网络服务门户之一)支付的调查显示,11月11日俄罗斯公民在中国网店的购物量可能会增长24倍,平均消费可能超过700卢布(80元人民币)。


D、人文体育

中科院将在武汉组建中国科学院大学!中国科学院武汉分院院长袁志明透露,中国科学院将为武汉发展吸引和培养一流创新人才努力。


②国际刑警组织秘书长于尔根·斯托克在参加一项安全会议时表示,包括世界杯和奥运会在内的多项大型体育赛事受到的安全威胁正在升级。


E、社会生活

①近日,加拿大和法国科学家联合在《地球生物》期刊(Geobios)上发表文章,称其在匈牙利发现一组约1000万年前的熊猫牙齿化石,比中国云南发现的化石早200万年。《新科学家》据此报道称,匈牙利的发现或可佐证大熊猫起源于欧洲。大熊猫起源之争遂再起波澜。


②被称为“史上最严控烟令”的《北京市控制吸烟条例》实施已有两年多,数据显示,北京市有1245家单位被行政处罚,共计罚款300余万元。


F、养生小贴

朋友,肺癌目前仍然是中国的第一大癌症,除了和吸烟、女性习惯高温起油锅以致吸入太多含致癌物的油烟有关外,营养不良,尤其是缺乏β-胡萝卜素,维生素A、C、E与微量元素硒等,也是主要原因。


G、历史上的今天

①在79年前的今天

1938年11月9日 农历九月十八

纳粹迫害犹太人的“水晶之夜”


②在28年前的今天

1989年11月9日 农历十月十二

柏林墙倒塌


③在17年前的今天

2000年11月9日 农历十月十四

《夏商周年表》正式公布


来源:人民网、新华网、凤凰网、新浪

朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览国内外时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,每天有单独的财经新闻让您快速洞悉世界财经前言动态和最新财经市场价格走向!阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!关注后点击菜单左边的“新闻早餐”即可免费收听最新新闻动态!赶快关注吧!

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力

第145届THLDL爆品渠道创新与落地特训营11月18日走进广州!创业者的风暴开课啦!

↓↓↓点击“阅读原文”,新进度,就等你了!