首页> 女人> 10个数字,带你了解中建美国!

10个数字,带你了解中建美国!

2017-11-11 07:36     女人     来自:瞭望智库



11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行国事访问。这是特朗普就任后首次访华,也是十九大胜利闭幕后中方接待的第一起国事访问。站在新的历史起点上,中美最高领导人将为新时代中美关系发展描绘新蓝图。


中建美国,作为中国建筑海外重要经营平台,在中美经贸关系中起到积极的作用,下面就让蓝宝带你通过数字了解中建美国!


本文转载自微信公众号“中国建筑”(ID:zgjzwx),不代表瞭望智库观点。


 32    


▲ 2015年9月,中建美国在纽约曼哈顿洛克菲洛中心彩虹厅举办三十周年客户答谢招待会,中国建筑工程总公司党组书记、董事长官庆在招待会上致辞。纽约州长库默、中国驻纽约总领事章启月大使、时任巴哈马总理佩里·克里斯蒂等嘉宾到场祝贺。


中国建筑在美洲的全资子公司——中建美国公司成立于1985年,至今已有32年,是中建海外经营规模最大的驻外机构,业务遍及美国东部沿岸各州、加勒比和拉美等地区。


    40%    


▲ 中建美国在纽约市中心的超高层项目——东二十二街45号高档住宅项目顶楼建设现场,附近便是纽约地标性建筑帝国大厦。


在过去十余年间,中建美国自身经营规模保持了年平均40%以上的高速增长。


    90亿    


▲ 近年来中建美国从传统承包商转型为投资建设企业,为美国市场提供全方位服务,也为中美两国经贸合作提供更多的机遇。图为中建美国新近投建的大纽约地区泊·岸高级河滨公寓项目。


“十二五”期间,中建美国累计新签合同额近90亿美元,较“十一五”期间增长189%。


    Top37    




▲ 中建美国承建的纽约捷运局富尔顿交通中心(富尔顿中心)项目被美国著名行业杂志《建筑设计建造》(BD+C)授予2016年度建筑团队最高奖——­白金奖,并登上杂志封面。


目前中建美国位居全美工程承包商400强第37名、工程管理商第24名。


    Top10    

 

▲ 中建美国的桥梁项目代表作 - 亚历山大·汉密尔顿大桥鸟瞰图。


2016年国际建筑业权威杂志《工程新闻记要》ENR发布的全美交通类承包商排行榜中,中建美国位列桥梁类前十强!


    Top24    


▲ 1000 博物馆顶级奢华公寓是建筑大师扎哈·哈迪德遗作,迈阿密最亮眼的项目,在2017年4月获得ENR美国东南地区,2016年度最大新开工奖第四名。


2016年国际建筑业权威杂志《工程新闻纪要》最新公布中建美国排行,全美房建承包商第24位,不断提升中建国际影响力。


     1     


▲ 央视聚焦普拉斯基高架桥项目,讲述中建美国本土化经营之路。


在全球竞争最激烈的美国建筑市场,中建是唯一一家站稳脚跟并跻身前列的中资建筑承包商,也是包括欧洲、日本老牌公司在内寥若晨星的外国承包商。


     6     

▲ 中建美国位于巴拿马城的办公室坐落在现代化十足的金融区。


中建美国着力打造中建大海外运营平台,充分借助美国区位优势,以资本运作、高端业务、信息化、国际采购、国际人才和培训“六个中心”服务中建全球的海外业务。


    98%    

 

▲ 中建美国年度圣诞新年暨答谢员工颁奖晚会。


目前,中建美国员工属地化程度达到98%, 50多位内派员工为公司中坚力量,发挥着不可替代的作用。内派团队被全国总工会授予“工人先锋号”称号,多次受到党和国家领导人接见和鼓励。


     2     


▲ 在2015年美国中国总商会年会上,中国驻美国大使崔天凯(左二)说:“我知道中建美国在美国建设了不少的桥梁,但其中最重要的一项就是美国中国总商会这座桥梁。”


中国建筑旗下的中建美国作为扎根海外的中资企业代表,始终扮演着“中国名片”的重要角色。2011年和2014年中建美国接连两届当选美国中国总商会会长单位,为中美外交和经贸合作做出了杰出贡献。