首页> 女人> 15岁男孩胸部“B罩杯”,被怀疑是双性人!医生说可能和从小饮食有关,他爱吃什么?

15岁男孩胸部“B罩杯”,被怀疑是双性人!医生说可能和从小饮食有关,他爱吃什么?

2017-11-11 02:09     女人     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

11月11日  哈尔滨 

晴 -7℃~1℃  

西北风3-4级


湖北武汉15岁男生乐乐(化名),

身高167cm,体重120斤。

身体壮实但不胖,

一直有个难言之隐,

就是胸部“发育”了。



近日,母亲周女士带着乐乐来武汉儿童医院检查。 医生检查发现,乐乐的胸部差不多有B罩杯大,而且乳头和乳晕也有发育增大!!


周女士一看,孩子胸部比同年龄女孩还大,加上声音也有点细声细气,怀疑孩子是双性人?!



经过检查,乳腺外科主任叶春梅主任认为,乐乐为原发性男性乳房发育,病因是内分泌激素失衡导致胸部增大,属于乳腺内的雌激素敏感性相对增高,过度刺激所致,这可能与乐乐从小的饮食习惯有关。


周女士一脸愁容地向医生反映情况:


乐乐从小特别爱吃炸鸡等高热量的食物,出门吃饭也常常是洋快餐配碳酸饮料。


13岁时体重长到130斤,全家人开始控制乐乐的饮食,让他“管住了嘴,迈开了腿”,两年来瘦了10斤,但胸部却没能“瘦下来”。


原本以为是长胖后脂肪堆积到了胸部,没想到胸部越长越大,冬天穿厚点可以遮掩,但夏天完全不敢穿紧身的衣服。


同学朋友们有时候还拿这个开玩笑,这让乐乐十分自卑,走路是“含”着胸,从不敢当众脱衣服。

叶春梅主任解释:

正常情况下,男生和女生在出生的时候都具备乳房组织,但乳房组织要进一步发育,需要更多的雌激素。


进入青春期的女性分泌以雌激素为主,所以乳房组织会慢慢发育;男生在成长过程中分泌的雌激素极低,所以男生的乳房组织不会继续发育。


但是,乐乐的身体没有按照上述规律发展。他的雌激素、雄激素比例失调,雌激素的占比过高,乳腺就有可能发育起来。所以,乐乐的胸部越来越大。


最有效的治疗办法就是采用微创手术切除多余腺体,术后不会有后遗症。

预防胸部发育,这些食物男人要当心:


1、大补食材


一些入药的食品如冬虫夏草、燕窝、人参、黄芪、沙参等,可能会改变孩子正常的内分泌环境,造成身心发展的不平衡。如果经常煲汤或服用此类补品,最好赶快停止。




2、油炸类食品


油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和炸薯片过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟。而且,食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。每周光顾洋快餐两次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,“性早熟”的可能性是普通儿童的2.5倍。




3、保健品


有些家长为了让孩子长得高一点,就给孩子买保健品吃,千万要小心适得其反。针对儿童市场的补剂和口服液,相当部分含有激素成分。这些激素使孩子在5、6岁时长得比同龄儿童高大壮实,而等孩子进入正常发育阶段时,反而不见长了。




4、速成类肉制品


利用激素饲料催熟的速成鸡肉、猪肉、牛肉及海产品。很多家禽鱼虾也是被“促长剂”和“催肥剂”长大的,有人甚至在喂养的饲料中加入了医用激素。如果喂食了这样的饲料,激素在促进生长的同时也集中在鸡鸭鱼虾体内,每天吃这样的食物,最终造成性早熟的情况发生。




5、蛋白粉


有些孩子体质较差,家长听说市场上卖的蛋白粉很好,有提高免疫力的作用,就给孩子长期服用。其实蛋白粉由大豆制品制成,由于大豆制品中含有的异黄酮是一种植物雌激素,也可以被认为是类雌激素,如果儿童长期摄入,能够被促使出现性早熟。




6、激素水果


黄亮的香蕉吃起来一股生味;芒果闻不到香味;草莓、樱桃颜色漂亮吃起来没味儿。食品专家表示,这都是使用膨大剂、催红素和催熟剂等化学激素“美容”的结果。长期食用催熟的蔬菜水果,和食用含有激素的肉类快餐、保健品一样,会导致孩子发育紊乱,出现异于同龄人的生理状况,产生性早熟等不良反应。



所以千万要管住嘴!

同意的点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


蓝色预警!黄色预警!全省多地发布暴雪预警!哈尔滨迎来今冬首场降雪,今天降温明显!

法官醉酒开庭,审案时竟然睡着了……这人谁呀?丢人又丢官!

重磅!2017全国百强县市、百强区出炉!黑龙江这些地方上榜了,看看有你家乡没?




来源:荆楚网(ID:cnhubeigw)综合楚天都市报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、史国立