首页> 国际> “双十一”冷空气发货……雨水降温大风一个都不少

“双十一”冷空气发货……雨水降温大风一个都不少

2017-11-10 15:45     国际     来自:钱江晚报今日桐乡


进入11月以来,对比雷打不动的晴多雨少天气模式,气温真可称得上是骨灰级“戏精”,而且演的是个上蹿下跳的孙猴子,经历过的人都忘不了每天被无限循环话题支配的恐惧——今天我到底穿什么?


不久前浙江气温还被冷空气拉到了10度以下,立冬过后却每天有20度左右的暖秋天,是不是很玄幻?


怪不得现在有一句话叫作:我在北方裹着羽绒服,你在南方露着腰。


其实归根结底,这是冷空气和暖气团之间的拉锯战,气温只是徘徊两者之间摇摆不定的小跟班。


虽然立冬气温倒向了暖气团,但别忘了凛冬将至,以后只会是冷空气的主场。这不,趁着大家过剁手节,冷空气觉得自己也要来凑下热闹。


“立冬”的前后,天气格局暗藏变化。云系增多、雨水出没,“金光闪闪”的日子快要用光啦?



受冷空气影响,10-11日全省有一次降温、大风和弱降水过程。14日前后,降温大风弱降水的配置,重复一次


受冷空气影响,气温下降是板上钉钉的事。若是你出门没穿好衣服,估计要一边哆嗦一边用手机“剁手”了。


为了保证哆嗦的时候不买错东西,还是做好保暖工作吧~


尽管未来几天冷空气连续入侵,但它们主攻降温,降水不明显,天气干燥的基调没有更改。



所以我们就得为自己补水、多吃一些清热降火的食物。


柚子的小秘密:


柚子肉寒性,含维生素C和类胰岛素等成份,可降血脂降血糖,美容美肤,润肺健胃,清肠利便等。


柚子皮温性,散寒造湿的。可减少血栓的形成,预防脑血栓,中风等疾病。糖尿病患者的理想食品。


做法:


一定选择新鲜柚子,要确定柚子表皮无蜡后。将柚子皮剥下来,剔除白瓤,再把柚子皮切丝,尽量要细。


把皮丝浸泡在盐水一个小时左右,去除苦味。再和柚子肉一起入锅加适量纯净水和100克土冰糖熬制。


煮时为了防止局部温度过高温度而导致维生素分解(水温尽量控制在80度之内),一定要控制火候,用小火煮,并且不断搅拌,使柚子皮受热均匀。


小火炖煮大约一个小时左右,直至锅内水分收干,柚子皮晶莹剔透。起锅晾凉,就可以倒入事先准备好的土蜂蜜400克,搅拌均匀,装入密封罐之后放入冰箱冷藏1-2周后就可以用温水调饮或当做过酱直接食用了。





冷空气要来了,转给你关心的人吧!


来源:浙江新闻客户端、浙江天气,版权归原作者所有。