首页> 娱乐> 新消息!又一项微信服务宣布将收费!这些人听说后哭了……

新消息!又一项微信服务宣布将收费!这些人听说后哭了……

2017-11-08 15:57     娱乐     来自:新闻夜航


超过145万人正在关注

11月8日  哈尔滨 

多云转晴 -4℃~5℃  

西北风3-4级




编者按:“双十一”马上就要到了,相信不少人已经准备开始买买买,但接下来这个消息,恐怕会让许多用微信的“信用卡还款”的“剁手党”们高兴不起来,因为它将从下个月开始收费了!

▲图片来源:视觉中国(图文无关)


微信支付信用卡还款将收费


11月7日,腾讯财付通对微信信用卡还款收费规则进行了调整:


自2017年12月1日起,微信信用卡业务对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。


具体规则如下:


其实,对大部分用户来说,每月5000元的还款额度其实已经足够了,但对“剁手党”而言,这是个问题。而根据介绍,在调整还款收费规则的同时,微信信用卡也将同步推出两项优惠措施:


1、2017年12月1日至2017年12月31日,将进行手续费减免活动,即每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;


2、不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。


据腾讯科技消息,对于此次调整的原因,腾讯方面表示,事实上,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入成本进行手续费补贴。随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。此次调整即为适当平衡成本和可持续发展。


目前通过支付宝App进行信用卡还款并不收费。而通过支付宝电脑端进行信用卡还款要分两种情况,其中,为本人还款免费;而为他人还款费率为0.2%,最低每笔2元,最高每笔25元。

通过信用卡还款可实现提现免费


2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度,超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。


而在2016年3月起,微信支付对转账功能停止收取手续费,同时,对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。


▲微信支付功能收费方案


去年9月,支付宝对外发布公告表示,因综合经营成本上升,为了持续向用户提供更多优质服务,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。



在此背景下,微信的“信用卡还款”服务就成为了避免缴纳提现手续费的一种方法。对微信此次宣布信用卡提现收费一事,知乎上,用户名为@千年放浪的网友就表示:


发现还款到信用卡这个途径可以免费提现的人越来越多了吧。


▲图片来源:知乎


据上海观察此前报道,上述曲线规避提现收费的步骤是:


1、在微信中打开“钱包”;


2、选择“信用卡还款”,点击进入后选择“我要还款”,使用微信零钱为信用卡还款,输入银行卡信息;


3、信用卡会先进行还款扣款,超出还款额度的剩余钱款就成为溢缴款,这笔钱就从微信钱包转到了银行卡上;


4、到银行网点或者ATM机上进行取款,就实现了从微信零钱提取现金。


如此一来,就可以把钱从微信钱包中转出来,然后只要到信用卡发卡行网点或者ATM机上取款就行,重点是:“通过本地本行柜台或者ATM机提取信用卡溢缴款,不收取手续费。”这就是一种从微信零钱免费提取现金的办法。


据了解,一般取出溢缴款需支付一定金额的费用,但现在,包括工行、中行、建行、交行在内的多家银行,都有一定的信用卡溢缴款免费取现额度,在这个额度内取钱是免费的,具体的额度可以向银行咨询。但是,也有很多银行强制收取溢缴款手续费,例如收取领回金额的1%,最低人民币1元。


又有消费者提出,按照这种曲线方式,微信提现手续费是免了,却又带来了溢缴款手续费。有银行工作人员表示,如果持卡人遇到需要收取溢缴款手续费,最好还是通过刷卡消费的方式,把溢缴款部分消费掉,避免产生不必要的费用支出。


不管咋样,消费还是要理性!

信用卡额度不超过5000的点个ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章50万人在看


今日立冬!霾!降温!降雪!结冰!这个立冬你要穿多少?

法官醉酒开庭,审案时竟然睡着了……这人谁呀?丢人又丢官!

2018年放假时间表公布!除夕的前一天竟然是......有网友看完直呼想哭!

重磅!2017全国百强县市、百强区出炉!黑龙江这些地方上榜了,看看有你家乡没?



来源:每日经济新闻(ID:nbdnews)、腾讯科技、上海观察、每经网

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、史国立