首页> 游戏> (252)妙招 | 在马桶水箱里放上这个,一年都不用刷马桶,太省事了!

(252)妙招 | 在马桶水箱里放上这个,一年都不用刷马桶,太省事了!

2017-11-06 11:12     游戏     来自:咪蒙养身

马桶每次用完都要刷,觉得好麻烦。想要让马桶长期保持干净,其实只要在水箱里放上这个,轻松消毒杀菌除异味!



1
醋精+矿泉水瓶



1.把醋精和水以1:5的比例混合,拌匀后倒在矿泉水瓶里,装满;



2.然后在瓶底两侧用小刀划出两个小孔,孔眼不需要太大;



3.把矿泉水瓶横着放一下,能够均匀地滴出液体就可以;



4.最后把瓶子放进水箱。一定要竖着放,有小孔的地方向下,这样醋才能流到水箱里。



省事 。


每次冲厕所的时候,瓶子里的醋受到压力作用,会跟着水一起流出来,相当于马桶自带清洁剂洗了一次厕所,这样污渍便不会堆积下来,也省去了经常刷洗马桶的麻烦。



省水省钱 。


马桶是利用虹吸原理冲厕所的,每次冲洗其实用不到一整箱的水,只要把一瓶水放到水箱里面,就可以省去一部分水了,完全不会影响马桶的使用,还能省下不少水费。



制作原理  :

平时马桶上的污垢、水垢、尿渍,主要成分是碳酸钙和氢氧化镁。醋酸属于酸性物质,和马桶上的污垢发生化学反应后,会变成一些可溶性的盐溶液,这时候再用马桶冲洗一下,什么污渍都会消失不见!


除此之外,醋酸还能杀菌消毒,比平时用的洁厕剂功效强百倍!



贴心提示  :

1.根据马桶水箱的容量选择合适的矿泉水瓶;


2.也可以用白醋代替醋精。用白醋的话,不和水兑在一起,直接倒入矿泉水瓶,装满,放到水箱里就行。


我们平时只注意清洁马桶,忽视了对马桶水箱的清理,放水的地方不弄干净,马桶再怎么冲也是脏的!



2
小苏打+牙刷




水箱里水垢太厚导致滤网堵塞,很可能上不了水,没法冲马桶。只要将滤网取下来,用牙刷蘸取一点小苏打,刷洗即可。


如果懒的刷洗,可以将小苏打倒在水箱里拌匀,浸泡1小时后,放水冲马桶。



3
白醋



白醋也可以清除堵塞在滤网上的水垢,水箱里放满水后,直接倒入3瓶盖的白醋,能有效去除水垢!


大家还有哪些关于马桶的小烦恼,不妨也可以告诉一勺?说不定下次的文章就能解决你的烦恼哦!