首页> 游戏> 跑过风景跑过你,3万人为杭马疯狂打CALL

跑过风景跑过你,3万人为杭马疯狂打CALL

2017-11-06 00:30     游戏     来自:都市快报

相约西子湖畔,跨越钱塘江岸,跑过钱江潮,绕过玉皇山,在美丽的杭马,遇见美丽的你。金秋时节,一年一度的杭州马拉松赛如期而至,早上7点30分,在黄龙体育中心准时鸣枪开跑!本届杭马的阵势可谓是呈排山倒海之势而来,不管是报名人数还是参赛人数都达到了新高。

 

参赛者一早便聚集于出发处,大家都精神饱满,开赛后,3万多人的运动团体穿梭于杭城的美景之中,好似一阵清风,在这个秋意渐浓的季节里轻拂,不论是从赛事的预热到结束,还是场内至场外,都展现出了不一般地景象,其中更不乏一些吸引人的亮点。

杭马赛会记录再被刷新

来自埃塞俄比亚的男选手Azmeraw Bekele MOLALIGN,以2小时10分33秒的成绩夺得冠军,打破男子全马赛会纪录。女子方面,则由同样来自埃塞俄比亚的女选手Muluhabt Tsega Chekol夺得女子全马桂冠,成绩为2小时28分08秒。

奇“兔子”强势上线

一群穿着绿色背心,头戴白色兔耳朵的人格外显眼,他们就是本次杭马赛事的“兔子”,他们的任务就是需要在赛程中为选手提供跑步配速的参考。

杭马奖牌玩出新花样

“杭马印” 一马当先,“印”压群芳成为杭马完赛牌。奖牌正面“2017杭州马拉松”的篆书,是由现西泠印社理事、原中国印学博物馆常务副馆长吴莹专门创作的一枚印章翻制而成,文字仍保留反文,所以这既是一枚奖牌还是一枚印章。奖牌背面是由上万名跑友票选出来的西湖十景之一“雷峰夕照”。图案采用版画效果手绘设计,“雷峰夕照”四字采用1751年乾隆巡游西湖御题碑文。

包裹还是那个包裹,还是熟悉的味道

号码簿与计时芯片合二为一、印着所有参赛选手姓名的官方手册、带有“杭州马拉松”字样的参赛服、杭马手绘地图等。

“管饱”的赛道补给,巧克力、小面包、香蕉、方便面等助力跑者一路前行。

“温暖”的完赛包,浴巾、香蕉、运动饮料、饮用水等在终点等着顺利完赛的你。

谁说这只是一场体育赛事?走心的服务来了

这两天的杭州,气温骤降,过冷的空气对于跑者来说又是一个不小的挑战,跑到终点时来上一小杯温暖的饮品,也是我们本届杭马为参赛者提供的贴心服务。

供水点,提供的不仅仅是水

看过奥运会马拉松比赛的朋友一定知道,比赛每进行一段距离,在路边都会设有供水服务点,提供选手们剧烈运动时的水分补给,我们的杭马也不例外。工作人员忙碌的为跑友们提供低温天气里最温暖的服务,供水点,提供的不只是水!

精美奖品为赛事助威

为了鼓舞选手的士气,我们注意到,在半程和全程终点互动区里,前100名到达的选手可以获得组委会精心准备的精美高端水(金鸡水)一对,与跑友分享参赛观赛的快乐,为赛事助威!

杭马,有你更有味儿

此外,为了营造赛事气氛和增加趣味性,组委会在小马出发处设置了人扮气模方阵,经过起跑线,为跑者们欢呼喝彩,鼓舞士气,开展丰富多彩的沿途活动。在参赛者中更有一些我们熟悉的跑者,分外夺人眼球,正是这么多有趣的元素的注入,使得赛道氛围变得更加活泼与可爱。


运动补水小贴士

马拉松是一项极其艰苦的,考验参赛者身体承受能力极限的运动,跑完之后,身体兴奋度比较高,喝水需要平缓一些,切忌进食大量冰冻饮品。在运动前适量补充水分,可提高体内水分的贮备,减轻运动时的缺水程度,预防脱水。在运动中也需要补水,但水温不可太低、水量不可太多。

人体在高负荷运动时,身体大量地出汗,体内会流失大量的矿物元素,对运动能力及健康有着严重的影响,因此跑友们必须对科学补水引起足够重视。应多饮用产品当中含有的钾、钙、钠、镁等天然矿物元素的饮品,补水同时还能为人体补充流失的电解质,帮助运动者保持最佳状态。

 
 
 
 


都市快报实习记者 陈超飞