首页> 军事> 中印洞朗对峙期间,印度压上的近万名士兵撤离

中印洞朗对峙期间,印度压上的近万名士兵撤离

2017-11-05 18:34     军事     来自:环球时报

据《今日印度》网站当地时间11月4日报道,今年中印洞朗对峙期间,印度在中印边境附近的拉达克地区部署的近一万名额外士兵,目前已经撤离该地区。


《今日印度》报道称,有消息人士指出,在中印洞朗对峙期间,为了在边境地区保持足够的兵力和警觉性,印方在中方边界的对面部署了近一万名士兵用以进行军事训练。


《今日印度》报道原文截图


该消息人士称:“10天前,在我们接到该地区警报解除的消息后,就已经有两个旅(6000名士兵)先行撤离,返回到了实际驻扎地。” 据介绍,这些士兵来自位于兰契(Ranchi)的第17山地打击兵团,该团的兵力部署主要针对的是与中方的对峙。



据悉,此前印度就曾增加了其在拉达克地区的第三步兵师的兵力,这些士兵部署在位于拉达加的卡鲁(Karu in Ladkah ),负责维护东拉达克地区的坦克部队。


而就在上个月,印度国防部长尼尔马拉⋅西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)曾到访中印边境锡金段乃堆拉山口,与在当地驻防的中国解放军士兵交流。在交流过程中,中国解放军军官和印度国防部长双方互用“你好”打招呼。




关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。