首页> 教育> 厉害!最大的9岁,最小的7岁!哈尔滨七个小学生在世界顶级发明大赛上获得金牌,中国首枚!是你身边的孩子吗?

厉害!最大的9岁,最小的7岁!哈尔滨七个小学生在世界顶级发明大赛上获得金牌,中国首枚!是你身边的孩子吗?

2017-11-05 03:04     教育     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

11月5日  哈尔滨 

晴 2℃~12℃  

西南风4-5级


在哈尔滨,

有一群小小发明家。

前段时间,

他们的作品在世界顶级发明大赛上,

获得金牌,

为家乡和学校争了光。



哈尔滨七名小学生发明智能机器狗

既能防厨房溢水 又能防饭菜糊锅


看起来有些简单的“玩具狗”,是哈尔滨市的七名小学生用两个月时间,发明的一只智能机器狗,这只狗的主要功能就是“防厨房溢水、防饭菜糊锅”。比如一旦有水没过探测器的感应装置,或者锅有糊烟气味的时候,它就会开始报警。



要是主人在卧室里,听不到厨房的声音,也不用担心,把这只白色蓝边的电子狗带在身边,就能实现联动呼叫。



中国青少年创新教育总指导孙景文说,开始是小朋友们提出来的想法,因为狗的鼻子比较灵敏,所以大家选择机器狗作为体裁。


参与发明的小朋友张博雅说,爸爸妈妈有的时候做饭,可能有事出去一下,或者打电话、发微信,饭菜就糊锅了,把这只智能机器狗放到饭菜这,既可以吸烟,又可以警报,爸爸妈妈赶快来把火一灭就好了。


最大的9岁 最小的7岁

中国小学生团队

在欧洲世界顶级发明大赛上获得首枚金牌


7个参与发明的小朋友,来自哈尔滨的五所学校,最大的9岁,最小的只有7岁,今年9月,凭借这项发明,他们在法国斯拉特斯堡国际发明展览会上,获得金奖,这是中国小学生团队在欧洲世界顶级发明大赛上获得的首枚金牌。



中国青少年创新教育总指导孙景文说,这是中国第一次以小学生为团队,参加法国国际发明大赛。


法国斯拉特斯堡国际发明展览会创办于1902年,创始人是发明家列宾,所以这项展会又被称为“列宾竞赛”,它是世界上影响范围最广的国际性发明展览会之一。接下来,孙景文还将带领着这群孩子,尝试其他领域的发明,继续开发他们潜在的创造能力。



厉害!

点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


又发生!女子微信转错账之后被拉黑!怎么办?一招教你挽回损失!

11月最新!哈尔滨1000个小区房价出炉!你家现在是啥价位了?

重磅!2017全国百强县市、百强区出炉!黑龙江这些地方上榜了,看看有你家乡没?

真冷了!哈尔滨今天气温降到谷底,最高只有……道路结冰+霾预警,同样要注意!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:张东盼、辛   

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、史国立