首页> 军事> 美国又给中国做了榜样!

美国又给中国做了榜样!

2017-11-04 21:25     军事     来自:环球时报

据外媒报道,美国登记在案的性侵儿童犯,未来出国时须使用标记以往犯罪记录的护照。


据报道,美国国务院1日表示,将开始注销登记在案的性侵儿童犯护照,并要求他们申请一本标示前科的新护照。

  

首次申请护照者也会收到标记前科的护照,这个标示将印在护照封底内面,内容为,“持有人曾性侵未成年人,依美国法律为性犯罪者”。

  

国务院在travel.state.gov网站上发布声明表示,将不会向登记在案的性侵儿童者核发护照卡这种较小的旅行证件,因为护照卡没有足够空间印上警示。



这项新措施是为落实去年的“国际梅根法(International Megan’s Law)”,这项法令旨在遏止剥削儿童和儿童性观光产业,但遭公民自由倡议者批评过于笼统,且只针对一种罪犯。

  

1994年纽泽西州一名7岁女童梅根•堪卡(Megan Kanka)遭一名有性侵儿童前科的罪犯杀害,梅根法因此诞生。

  

这个案件引发广大关注,若干州因此设立性罪犯登记处。政府机构1日通知国会,新护照规定已经生效。



关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。