首页> 国际> 朝鲜核试场坑道发生崩塌 或导致200人死亡

朝鲜核试场坑道发生崩塌 或导致200人死亡

2017-11-04 15:27     国际     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...

        日本朝日新闻周二(31日)报道,北韩在今年9月3日进行第6次核试后,丰溪里核试场曾发生大型坑道崩塌事故,或导致大约200人死亡。

        报道引述北韩方面的相关人士指,于9月10日左右,丰溪里核试场有正在兴建的地下坑道突然崩塌,大约100名工作人员因而受困。惟在搜救期间,该处再有崩塌事故发生,导致更多人身亡。


        北韩无视国际警告进行第6次核试后,丰溪里核试场屡传地震,更多次传出地下核试场可能已经塌方。其中,该处在9月23日发生黎克特制3.4级地震,令外界忧虑北韩是否再作核试。惟后来专家表示,该次地震疑是核试造成的地层结构崩塌所致。


         南韩气象厅厅长南在哲周一(30日)警告,倘北韩再次在丰溪里核试场举行核试,将加剧山体崩塌及辐射泄漏的风险。