首页> 财经> 韩国企业准备在华“收复失地”

韩国企业准备在华“收复失地”

2017-11-04 10:50     财经     来自:环球时报

韩国京畿道旅游发展局3日发布消息称,京畿道政府将参加本月17日在中国云南昆明举行的中国国际旅游交易会。韩国《亚洲经济》说,这是自韩中因“萨德”产生矛盾后,首次有韩国政府层面参加中国的旅游博览会。而随着韩中关系出现缓和,韩国着眼中国市场的各行业都开始摩拳擦掌。


中国国际旅游交易会是目前亚洲地区最大规模的专业旅游展,每年举办一次。《亚洲经济》报道称,京畿道此次将在活动现场设置展台,宣传京畿道的冬季旅游商品,积极推进“韩国游”产品在中国重新开售。此外,京畿道还将于下月在山东省举行自由行的宣传说明会。
    

据韩联社3日报道,韩国政府当天公布旅游振兴方案,将原定于年底结束的中国随团游客电子签证手续费减免优惠政策延长至明年底。当天,韩国经济副总理兼企划财政部长官金东兖说,今春以来受各种因素影响,韩国旅游市场遭遇不小的困难。幸好韩中关系改善,给韩国旅游市场带来重要机遇。


    

同一天,韩国纽西斯通讯社报道说,韩国各大车企正摩拳擦掌,准备抢回因为“萨德”丢失的中国市场份额。现代汽车副总裁郑义宣已于11月1日前往北京,在当地展开现场经营。此前现代汽车因为“萨德”在华销售量减少40%。与此同时,双龙汽车也重启在华设立工厂的步骤。
    

另据《亚洲经济》报道,韩国外交消息人士2日透露,韩国外长康京和最快将于本月访问中国。这次或将是康京和就任韩国外长后,首次亲自前往北京与中国外长王毅举行会晤。报道称,目前双方正在就会谈日程等相关事宜进行协调。


关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。