首页> 科技> 路上面包车突然“跳跃”!电动车突然甩飞!这是什么情况?监控拍下这一幕!

路上面包车突然“跳跃”!电动车突然甩飞!这是什么情况?监控拍下这一幕!

2017-11-04 00:39     科技     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

11月4日  哈尔滨 

多云转晴 -1℃~5℃  

3-4级


前一阵网上爆出来这样一段视频:



是不是惊呆了?网友也是一片哗然!



类似的事情在江阴街头也发生了,你敢信?


事情发生在10月28日12时37分,一个女孩骑着电瓶车沿着江阴镇澄路非机动车道由西向东行驶至西石桥夏村路口时,突然莫名其妙被甩飞。女孩重重摔在地上,电瓶车撞上了隔离带。



小编看到这画面,第一反应是地滑摔倒了。可是马路上干干净净,别说油污了,连一滴水都没有。


一时间,网友议论纷纷:

网友A:左右两边两个骑电瓶车的人是怎么回事?好像知道她要摔一样一直看着?

网友B:太危险了!还好后面的拖拉机刹车及时!

网友C:电瓶车突然爆胎导致失控?

网友D:感觉右边突然有一股力量把她推倒了,吓死宝宝了。


小编来回看了几遍也没看明白女孩到底是怎么摔的。由于事故正好发生在临港交警中队门口,听到声响的民警立刻出来查看情况,才发现罪魁祸首是一根绳子!



原来,当时停在垃圾箱旁边的货车由于故障无法发动,于是叫来了朋友帮忙拖车,两辆车之间连着白绳。前面一辆货车已经开至机动车道内,白色绳索被拉直悬在空中。


△前车用绳子拖着后车移动


就在这时,小女孩夏某正好骑着电动自行车路过此地,由于拉绳不是显眼,她没有发现横在空中的白色拉绳,导致被拉绳绊倒,自己也被甩飞了出去。


全过程10秒钟视频,

仔细看可以看到两辆卡车之间有绳子在晃动!


还好骑车女孩身上只是轻微擦伤,经过双方协调,货车司机对自己的鲁莽行为表示了歉意并主动支付了赔偿。


至于开头那个离奇的汽车飞起事故,你没猜错,原因也是马路两边在拉一根绳子。


交警提醒:

拖车两车都应该开启危险警报灯,中间的绳索也应该清醒明目,最好能设立警示标志!


看视频太危险了!

赶紧告诉更多车主!

同意请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


真冷了!哈尔滨今天气温降到谷底,最高只有……道路结冰+霾预警,同样要注意!

重磅!国家传来大消息:这6亿人身价涨了!看看有没有你?

重磅!2017全国百强县市、百强区出炉!黑龙江这些地方上榜了,看看有你家乡没?


来源:杭州交通918(ID:hzfm918)综合最江阴

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立