首页> 国际> 朴槿惠被开除党籍 系韩国首位被强行退党的前总统

朴槿惠被开除党籍 系韩国首位被强行退党的前总统

2017-11-03 23:57     国际     来自:陕北新闻哥

责任编辑:江上渔者(个人微信:htx306483394)
订阅号宗旨:宣传社会正能量,关注民生与民情



视频:朴槿惠两亲信被捕 韩检方:可能会对朴槿惠进行追加起诉,时长约1分16秒



朴槿惠/资料图。

中新网11月3日电 据韩联社报道,当地时间11月3日上午,韩国主要反对党自由韩国党举行最高委员会会议,决定开除前总统朴槿惠党籍。

自由韩国党于上月23日举行伦理委员会会议,决定对朴槿惠提出“退党劝告”,并将这一决定书面通报朴槿惠,但朴槿惠未在可提出异议的10天期限内作答,因此自由韩国党决定按照党规做决定。

韩国宪法裁判所在3月10日决定弹劾前总统,自由韩国党在7个月后与朴槿惠断绝了政治关系。据悉,前总统卢泰愚等历任总统都是在政治危机情况下自行退党,但朴槿惠并未退党,朴槿惠是首次遭劝退的韩国总统。

朴槿惠案时间轴:


  • 2017-03-31

    韩国法院凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕证,随后朴槿惠被检方逮捕,被移送至首尔看守所。由此,朴槿惠成为韩国第三位被批捕的前总统。

  • 2017-04-04

    朴槿惠被捕后首次接受检方讯问,涉及13项指控仍拒绝认罪。同日,因涉嫌干政而被拘的崔顺实当天通过律师,对朴槿惠被逮捕一事表达自责。

  • 2017-04-06

    韩国检方前往首尔看守所,对前总统朴槿惠进行被捕后的第二次讯问。同日,和朴槿惠一同收监在首尔看守所的崔顺实被移送至首尔南部看守所。

  • 2017-04-08

    韩国检方对朴槿惠进行第三次看守所讯问,一直矢口否认13宗指控的朴槿惠仍不认罪。

  • 2017-04-09

    朴槿惠主动解除了对自己9人代理律师团中7名律师的任命。在此之前,法律界一直有朴槿惠律师团内部不和的传言。

  • 2017-04-10

    韩国检方在首尔看守所开始对涉贿前总统朴槿惠进行第四次“狱中讯问”,集中调查其受贿嫌疑。

  • 2017-04-17

    韩国检方17日对韩国前总统朴槿惠提起公诉。检方认为,朴槿惠涉嫌犯下滥用总统职权、贿赂、泄露政府机密等13项罪名,其中涉嫌受贿金额达868亿韩元(约合5.34亿元人民币)。此外,乐天集团董事长辛东彬也因行贿罪遭起诉。同日,韩国大选正式起跑。

  • 2017-04-24

    据韩国JTBC电视台报道,在24日进行的朴槿惠闺蜜崔顺实案审理中,检方出示了崔顺实侄女张时浩(音)的证言证词:崔顺实曾亲口告诉我,朴槿惠的住宅中藏有大量现金,是一辈子都用不完的巨款。

  • 2017-05-23

    朴槿惠直接从看守所被押送到法院,出席首场公审。相交40年的知己崔顺实也将一同坐上被告席,韩国民众屏息以待审判展开。

  • 2017-10-10

    首尔中央地方法院表示,将于本周内决定是否延期拘捕。朴槿惠已经在看守所度过6个多月的时间,时常被曝出身体每况愈下的消息。

  • 2017-10-13

    韩国法院裁定,延长对朴槿惠的拘捕令,理由是担心其“毁灭证据”。这意味着朴槿惠在狱中的拘留时间最迟将延长6个月至2018年4月。

  • 2017-11-03

    据韩联社报道,当地时间11月3日上午,韩国主要反对党自由韩国党举行最高委员会会议,决定开除前总统朴槿惠党籍。 她也成为韩国首位被强行退党的前总统。


来源:中国新闻网