首页> 游戏> 82年出生算中老年?别紧张!官方澄清了

82年出生算中老年?别紧张!官方澄清了

2017-11-03 12:42     游戏     来自:新闻早餐


近日,社交媒体被体育局的一张通知刷屏



没看清红线上的字?放大后长这样



对的,你没看错,凉山业余足球联赛“中老年杯”(8人制,1982年12月31日之前出生),请积极报名参赛。


消息一出,90后青年人表示很慌……



通知正文显示:根据《凉山州足球改革发展实施意见》,逐步建立完善各类竞赛体系,普及发展社会足球,兹定于2017年12月2日举办凉山业余足球联赛“中老年杯”(8人制,1982年12月31日以前出生)比赛,请积极报名参赛,报名截止时间2017年11月27日。


2日中午,记者从凉山州体育局证实了这两份文件的真实性。


由于这份公告引起了众多网友的热议,凉山州体育局又发布了一份《关于明确2017年凉山业余足球联赛“中老年”杯(8人制)比赛年龄组别的补充通知》:由于审稿把关不严,文字表述不清,导致产生误解,特此致歉。现将有关事项补充通知如下:


本次比赛设中年组和老年组。中年组运动员参赛年龄为35周岁至45周岁,老年组运动员参赛年龄为46周岁至55周岁,具体以《竞赛规程为准》。


“第一份文件语言文字表达不清楚,让大家产生了误解,第二份文件是第一份文件的补充,因此对比赛年龄进行了细分。”凉山州体育局的一位工作人员表示,按照日前中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,并明确“规划所指的青年,年龄范围是14-35周岁。不过该规划特别指出:规划中涉及婚姻、就业、未成年人保护等领域时,年龄界限依据有关法律法规的规定。


“实际上,作为体育竞赛运动,是不提倡老年人参加这类激烈的运动,所以将年龄划得小一些。”该工作人员表示,第二份补充文件对比赛年龄段进行了细分,“补充后不存在问题了。”



是的,主要是为了保护老年人不要剧烈运动受伤,没有别的意思,吃瓜群众们都散了吧。



来源:澎湃新闻,综合成都商报

责任编辑:蒋怡蕾

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系