首页> 女人> 顺其其(缘起缘落)。 自而然(独有味道)。

顺其其(缘起缘落)。 自而然(独有味道)。

2017-10-27 17:08     女人     来自:占豪商务

为人一世,山一程水一程,风里来雨里去,实属不易;


一辈子做点事并不难,难的是一辈子所有事都能做好。


 

时光清浅,岁月如梭。


或遇困境、或受挫折、或被误解、或有悲伤......


时有内心纠结,时而不知所措,无所适从。


那就提醒自己:

没有过不去的坎,没啥必要苦闷而放不开。顺其自然,理应坦然,还须淡然!



你经历所有的故事都会有结尾,而所有的梦想总归会沉寂;


每天过往如是,如是打点度过。


有人离去,有人走来,有人继续等待…… 



此生,无论你拥有怎样的亲人,父母、儿女、爱人、兄弟姊妹;无论相遇怎样的朋友,携手与你同行;皆为缘定,相应原委,意料之中。


无须在意。相遇皆为自然,人人之间,都是唯一也是最后一世的相遇。


一世缘起缘聚,相逢实属美好,且须格外珍重。


 

无论你现在栖息怎样的居所,从事职业是否满意,经济是否宽裕,吃穿是否无愁,家境是否美满,且已既成状况,一如现实,一就定数,坦然面对,无须纠结,更不必自寻烦恼,不满现状犯忧愁!


因为,过去的,还是目前的,最终都将永远不再重复这样的生活。

 

正视当下,坦然营生,既来之则安之,津津有道尽享人生百味吧。



有时也许滋味不好,却是留给自己的、属于自己的,是你自己独有的味道!


红尘一道尽此生,一生莫枉一世行,活出真我好样子,活得潇洒是自己。


 

一生一世,也不过百年,这一世岁月,只容你一席之地,还须知足者常乐!


在这个世间如一场梦幻般的跋涉,无论是快乐着或是痛苦着,皆为实实在在。


其实,一生拥有,一切皆为美好所依,顺应活着的意义所在。


 

所以说:活在昨天的人,失去过去;活在明天的人,失去未来;活在今天的人,拥有过去和未来。


-作者-

阿东(臧明东),西北大学文学院毕业,原籍江苏连云港,现居北京西山。中国石油作家协会会员;中国诗协会员、中华网络诗协会员。其作品散见于一些纸刊及网络媒体。多次在国家级刊物获奖,多部诗集问世。