首页> 互联网> 冷面广告吐槽营销弊病,腾讯发问营销核心价值

冷面广告吐槽营销弊病,腾讯发问营销核心价值

2017-10-24 19:43     互联网     来自:21世纪营销全媒体传播平台

是否还有人记得Web2.0这个词?当年,它掀起了互联网技术对传播方式一次颠覆。这种交互式的体验也对广告投放带来了重大变革——更注重消费者互动,也拉近了与消费者的距离。然而,就算进入互联网时代可以把到达率、转化率算得再清楚,广告主表示:消费者的心思仍然是个迷。消费者的选择,只能等每一轮营销传播做完见分晓,品牌的市场业绩是皆大欢喜还是满盘皆输,最终成了一份现实得几近残酷的成绩单。


而对于离开梦境就会被铺天盖地的信息包围的消费者们,每时每刻都在经受着营销轰炸,他们虽然看似不动声色,其实每个都内心戏十足,感到不爽就会在心里diss一万遍。给老年人没完没了的安利保健品降压药;给学生党推送奢侈品牌高端限量版上架信息;想看一段5分钟的视频而广告就有10分钟,想趁着睡前听听音乐放松下可又被某个小区开盘的final call大海报霸屏……这些令人哭笑不得的画面让人感到似曾相识。营销人应该要问问自己,你觉得你的广告走了心,为什么最终只换来消费者的一声叹息。



是的,广告主为什么会把信息传递给不准确的TA?消费者的兴趣千差万别,怎么还凭经验一概而论?营销的内容与场景与用户需求为何不匹配……消费者想要的其实很简单,就是要在对的时间、对的地点、看到自己想要看到的内容。


近日,腾讯营销平台的一套TVC和平面广告正是通过消费者的内心独白,对当下不适时宜,手法单一,内容泛化等营销问题进行了质疑和吐槽,冷面相对,直指弊端。这也无疑是对腾讯“一切以用户价值为依归”企业价值的一次生动诠释。


必须承认,营销人是聪明而且勤奋的,永远站在潮头浪尖的他们会想方设法武装自己。今天,当我们谈论营销的时候,言必及“数据、技术和内容”,都是为了把营销做得更好。


诚然,“数据、技术和内容”是当下乃至未来营销的趋势,而腾讯营销平台要传达的信息是,营销的核心价值应该是“人”。


“人”是海量数据和内容的创造者。没有人,产生不了海量数据,没有数据的技术毫无意义;没有人,内容只是无根之水,剩下的只有空洞和乏味;没有人,技术也将终究是冷冰冰的工具,无法为人所享,为人所用。


以“我们了解TA”为核心理念的腾讯营销平台,致力于提升消费者在互联网时代的生活品质,感知和满足消费者每一刻的消费动机,以实现更高效和更便捷的交流为目标,帮助品牌出现在合适的时间和地点——好的营销是你需要它时,它都在,不需要它时,它不会出现。总是那么的恰到好处,一点儿也不让人反感,还会让人心生期待。



也许有人会问,营销以人为本几乎是一种共识,腾讯为什么要强调这件事?因为在了解TA这件事上,腾讯有更充分的把握。


每一天,数以亿计的用户通过腾讯生态获取多元化的服务。腾讯营销平台是基于腾讯生态的数字营销平台,依托QQ和微信两大真人强社交关系链打通全平台产品,通过多场景布局和多渠道触达,捕捉每一时刻的消费动机,为品牌提供基于真实用户体系、多元独占内容、精准数据洞察、领先技术算法的数字营销解决方案,帮助品牌了解TA,赢得TA。


•全用户:在微信和WeChat平台活跃着9.63亿用户;中国网民58%的上网时间都花在了腾讯生态产品上。无可比拟的海量用户数据积累,是腾讯了解TA的基础和起点,也能帮助品牌实现曝光的最大化。


•全场景:从早到晚,腾讯覆盖着用户包括社交、娱乐、资讯、购物、出行、O2O等全部生活场景。无论消费者是通过手机与朋友沟通,还是在电脑前浏览信息,抑或是和家人坐在电视机前娱乐消遣,腾讯生态产品覆盖每一个与消费者接触的终端场景,捕捉消费者每一时刻的想法和消费动机。


•强社交:通过微信和QQ账号,用户可登录腾讯生态下所有产品。基于真人社交关系链的强社交属性将腾讯的海量用户扩散至覆盖全部生活场景。



同时,腾讯全球最大的内容产品矩阵和首个以预测营销为核心的全链路营销平台——腾讯营销云,为“全用户、全场景、强社交”的独家优势提供了强大的支撑:


ž腾讯在资讯、文学、动漫、体育、游戏、音乐、影视七大领域打造泛娱乐内容矩阵,覆盖看听玩动,关注消费者关注的,并让他们看到想要看到的;同时满足品牌多样化内容需求,打造强势声量。


ž通过AI技术与大数据,洞察消费需求,预测消费路径,从而将品牌信息有效地推送到每一个对的TA面前,满足品牌智能营销的需求。


腾讯营销平台有实力帮助品牌真正抵达消费者的内心。


腾讯营销平台就是这样一个每一分每一秒都由人参与,由人决定,又赋能与人的生态。未来其定会为消费者创造更好的互联生活体验和更多可能。