首页> 国际> 【跨文化游记】别了,布莱顿 你好,伦敦

【跨文化游记】别了,布莱顿 你好,伦敦

2017-10-23 11:38     国际     来自:21世纪国际游学

说明中国,点评世界

Connecting China,Connecting World


一个多彩的盛夏,给参加21世纪国际游学的同学们留下了美好的记忆~~

这段记忆来自营地老师、同伴们、寄宿家庭的家人们和路途中遇到的形形色色的人们......

虽以入秋, 但读起同学们发来的游记,心里也会感觉暖暖的~~



别了,布莱顿  你好,伦敦

辽宁省大连市第一中学高一三班由煜琨

短暂的几天上课,让我们与友谊邂逅,来自世界各个角落的我们,被一张照片定格成为永恒,一张相片并不能说尽这几天相处的故事,但再次拾起它,脑海中会忆起在英国,在布莱顿,在这个教室里,有这样一群人,当你听不懂规则时,他们会一字一句的解释给你听,当你游戏玩输后,他们也会送给你微笑和掌声,这一群人让你在异乡并不孤独,因为他们让你的友谊在这里遍地开花……

这里就像是我的第二个家,每天早晨睡意惺忪的我们,是被女主人的那句morning和Have a nice day唤醒的。每天在外面游玩过后,当我们拖着疲倦的身躯回到这座海边的小房子中,餐桌上都会有最可口的饭菜在等着我们。每天晚上,还有两张可爱的面孔,陪着我们在花园里,追着将要逃跑的夕阳,将秋千荡到云朵上,放肆大笑,惊起几只鸥鸟……这张照片承载了太多的美好回忆,这里是我们心灵的归宿,因为这个家,是我们彼此的爱构建的,支撑着的! 

布莱顿最后一天的早上,空气中弥漫着淡淡的忧伤,我们都早早的起床了,互相问候着morning,今天早上洋爸和Phoebe要把我们送到学校,然后他们去游乐场,Ruby和洋妈要在家里看灰姑娘。我们开心的和他们分别,走之前我还问洋妈,是否可以抱她一下,她说of course,然后我们紧紧的拥抱,很感谢这个洋妈,在一个人的时候给了我们母亲般的温暖,在我们抱完洋妈后,最小的Ruby突然跑过来抱住我,她只有我腿一般高,在被抱住的那一刹那,我的心都化了!忍住眼眶中打转的泪水,和她们一起笑,然后就say goodbye,在车上,她们还出来跟我们招手,外面的海风凉飕飕的,她们穿的很少却不感觉到寒冷,因为现在的我们,彼此的心是温暖的!这一路坐轿车仿佛比坐公车时间过得快很多,当下车的时候我才知道,我们就此再也见不到了,洋爸和我们一一正式的握手,Phoebe还来和我们拥抱,一种不舍的情愫由心底油然而生,漫漫的,悄悄爬上心头,等默送他们的车离开我们实在忍不住泪水,任眼泪肆意拍打在脸上,我们真的见不到了,再也不能坐着巴士回去看见她们可爱的笑脸了,我们在布莱顿的每一天都太幸福了,因为这里有家的温暖,因为他们的热情,让我们从陌生到熟悉,每天早上的morning和have a nice day让我们醒来的空气中都氤氲着丝丝甜意。也许,没有我们,花园中还是会响起笑声,没有我们,她们还是玩得很开心,没有我们,并不能改变什么……只是我们是彼此生活中的一段风景,路过了,并无痕迹,只是在彼此心中留下了美丽的回忆!旅途还在继续,我们坐了很长时间的coach,终于到达伦敦,因为伦敦骑行的原因,我们绕了好多的路,在伦敦找卫生间,也是一件麻烦的事情,而且找到了之后需要20便士才能去,伦敦人多,而且都是来自世界各地的人,天空下起了绵绵的细雨,不刚,是温柔的!我们去看了威斯敏斯特大教堂,和红色电话亭合影,在伦敦塔桥走了一遭,带伞的我们并不准备打伞,而是要在雨中漫步,雨中的泰晤士河有种朦胧的美感,坐船游于之上,晃悠悠的,欣赏着初见伦敦的美景,美好的一天也晃悠悠的过去了,晚安,好梦。







【联系我们】

中国日报21世纪培训部办公室

报名电话:010-64995596,15120095160(同微信)

QQ号码:1064782911      QQ群号:201765507

邮箱:1064782911@qq.com  

商务合作:010-64995561

地址:北京市朝阳区惠新东街15号中国日报社4楼(邮编100029) 

微信公众号:21世纪国际游学

扫一扫、长按直接关注哦~

社长说:点赞是21世纪的美德!